Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
По поводу мошенников, я думаю просто при объединении заносить старые ключи в чёрный список и делать чтобы они не работали в новых обновлениях, при этом уведомлять того человека который это попросил сделать (так и так мошенничество всплывёт рано или поздно). Покупать с запасом ключи я думаю ни кто не будет, многие я думаю за свой счёт покупают.
И работу сервера с учётом купленных лицензий я думаю стоит проработать, чтобы программа не работала с количеством компьютеров больше чем указано в лицензии, при этом автономные тесты не учитываются. Это сделать я думаю можно только с подошью подсчёта таких подключений по мониторингу, но можно и как то даже при отключенной функции мониторинга в стационарной версии.
Такое вообще ни для каких программ не практикуется.
думаю практикуется, к примеру недавно упомянутая программа NetOP имеет именно такую лицензию. Точнее там две лицензии, одна для сервера и отдельные для каждого компьютера. Со студенческими всё просто - для каждого компьютера своя лицензия (уникальная). Лицензия для сервера - работает только с определённым количеством компьютеров + можно проверять чтобы не было повторяющихся ключей, а для автономных сделать один общий секретный ключ и не лимитировать количество подключений по такому ключу.
спасибо за ответы.
Мне кажется не надо мудрить с объедением ключей: только лишние проблемы из-за одной красивой циферки в "регистрации". Просто докупил нужное количество - и все.
Очередной (в)опрос: функцию типа "запоминать временные ответы" (т.е. где что-то отметили, выбрали, написали и затем нажали Пропустить при следующем показе этого задания оно будет отмечено, выбрано, написано) делать включенной или выключенной?
Заметил нюанс в списках групп, если список загружен после его редактирования изменения не вступают в силу пока полностью не перезагрузишь список пользователей.
Думаю лучше сделать вкл/выкл я лично не хотел бы чтобы ответы запоминались если их пропустили, пусть лучше подумает ещё раз.
На всякий случай поясню еще раз. Если открыл задание, поставил галочку, но не уверен и не стал нажимать Проверить, а нажал Пропустить, то при следующем показе этого задания (когда снова к нему вернется) может быть либо ничего не выбрано (как сейчас), либо выбрано то, что он выбрал когда думал. (прим. где-то что выбрал, где-то что писал - зависти от типа задания...)
Заметил нюанс в списках групп, если список загружен после его редактирования изменения не вступают в силу пока полностью не перезагрузишь список пользователей.
На всякий случай поясню еще раз. Если открыл задание, поставил галочку, но не уверен и не стал нажимать Проверить, а нажал Пропустить, то при следующем показе этого задания (когда снова к нему вернется) может быть либо ничего не выбрано (как сейчас), либо выбрано то, что он выбрал когда думал. (прим. где-то что выбрал, где-то что писал - зависти от типа задания...)
Я так и понял. Думаю это актуально только для вопросов с вводом ответа с клавиатуры т.е. написал что то, но решил подумать и пошел дальше, а вот для вопросов где ставятся галочки не всегда я думаю нужно. В вопросах на последовательность думаю это было бы полезно, в общем нужен выключатель функции, возможно даже в каждом вопросе.
Не понял...
Откройте в сервере лист с пользователями, измените или добавьте нового пользователя, после сохранения списка данные в сервере не обновляются, приходиться перезапускать сервер или удалять список пользователей из сервера и загружать его заного
Я так и понял. Думаю это актуально только для вопросов с вводом ответа с клавиатуры т.е. написал что то, но решил подумать и пошел дальше, а вот для вопросов где ставятся галочки не всегда я думаю нужно. В вопросах на последовательность думаю это было бы полезно, в общем нужен выключатель функции, возможно даже в каждом вопросе.
Нет для каждого отдельно выключатель уж слишком.
Будет пунктик в настройках модуля тестирования, может быть на вкладке Разное, а может только через правку ini-файла (еще не решил).
Откройте в сервере лист с пользователями, измените или добавьте нового пользователя, после сохранения списка данные в сервере не обновляются, приходиться перезапускать сервер или удалять список пользователей из сервера и загружать его заного
Список всегда будет раздаваться тот что в файле.
Щелкните глазик и он обновиться в табличке (для того чтобы вы сразу видели кто в списке).
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.