Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
Маленький Ванечка присутствует на суде, где слушается дело о разводе его родителей. Судья спрашивает: -Скажи, Ванечка, с кем ты хотел бы жить - с папой или с мамой? -Это зависит от того, - отвечает малыш,- кому достанется компьютер.
Ну вот есть у нас такое, глупо но- правильный ответ 120, неправильный 60. Тоже считаю конечно странно... Ну нет так нет, пусть считают на калькуляторе.
Кстати, какой код в строке класс сделать чтобы была возможность ввода текста с заглавными буквами и строчными с учётом нескольких слов?
Пока стоит только маленькими: ^[а-я].
Хм... ещё возможно ли? -чтобы с 100 баллов правильного ответа вычитались секунды времени затраченные на ответ(1 секунда- минус 1 балл).
Сделать я думаю можно чтобы программа показывала не в 100% а в баллах и пусть их у вас будет 120, но настраивать т.е. сопоставлять один раз придётся в ручную, посмотрите файл MarkLevels в папке Config. Как вариант попробуйте в самих тестах настроить каждому вопросу баллы, там по умолчанию 1 балл за ответ, я этим не пользовался но думаю только целые числа указываются + там рядом настройка времени ответа на вопрос, не совсем то что вам нужно, но хоть что то.
Ну вот есть у нас такое, глупо но- правильный ответ 120, неправильный 60. Тоже считаю конечно странно... Ну нет так нет, пусть считают на калькуляторе.
А почему в таком случае не задать +2, штраф -1?
Бывает, некоторые, привыкнув в какой-то другой своей среде задавать за правильный ответ 100, за неправильный 0, ставят всегда по 100 баллов за задание, хотя это тоже, что и на все по 1 поставить. Причем оценку обычно лучше задавать в процентном виде, а не баллов расписывать.
Кстати, какой код в строке класс сделать чтобы была возможность ввода текста с заглавными буквами и строчными с учётом нескольких слов?
Пока стоит только маленькими: ^[а-я].
В справке подробно расписано, посмотрите, если будет не понятно, то пишите что.
Хм... ещё возможно ли? -чтобы с 100 баллов правильного ответа вычитались секунды времени затраченные на ответ(1 секунда- минус 1 балл).
Есть просто ограничение времени. А вот это, в принципе, интересная идея...
На счёт идеи со временем- только тогда нужно ещё функцию установки бесштрафного времени, к примеру время на ответ до 30 сек не штрафуется, более 30 сек минус 1 балл за каждую секунду.
На счёт идеи со временем- только тогда нужно ещё функцию установки бесштрафного времени, к примеру время на ответ до 30 сек не штрафуется, более 30 сек минус 1 балл за каждую секунду.
Мне кажется более универсальным будет вариант - при установке соответствующего переключателя, если задано ограничение по времени (как вариант начиная с .19 оно может быть задано, но не применяться), то вес делится на время и потихоньку балл уменьшается. Как раз в выходу времени балл станет равный нулю.
Может быть добавить такое?
Было бы интересно. А можно ли будет с 3 или 5 минут убавлять баллы за идущее время (с шагом 10 или 20 сек, например)?
Убавление может быть и дробным...
Пока как вариант параметр "тающие баллы", равномерно уменьшающие балл со временем, так чтобы при выходе времени их становилось нуль. Логично. Не нужно кучу настроек вводить.
Ну это пока как идея.
* Исправлены найденные ошибки.
* Мелкие правки.
* При создании автономных тестов можно указать шаблон для отчета (выбрать файл) на вкладке Разное.
* В демотесты добавлен еще один - для демонстрации настройки выборки (как в справке).
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.