Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
т.к. результаты доходят в обычном режиме, а вот как проверяется доступность web сервера, я тут вспомнил у меня хостинг вроде как запрещает исходящие соединения с сайта по скриптам. видемо проблема из за этого, борятся со спамом
Наверное вы что-то нахимичили со скриптом. Он у вас выдает Fatal error: Cannot break/continue 1 level in /**скрыто***/z.php on line 19
По умолчанию, если тест прошел он возвращает ОК. В примере скрипта стоит типа (без лишних пробелов)
< ? php
...
//проверка связи
if ( $_POST['Test'] == 'Test' ){
echo 'OK';
break;
}
...
Попробуйте с моим адресом - у меня работало.
Да и это не исходящее подключение. Это ж веб-сервер и по запросу он выдает страничку (или еще что-то). Это его нормальная работа. Программа скрипт вызывает же.
Моему скрипту нужно инициировать исходящие соединения, как мне быть?
К сожалению, такой возможности нет. Понимаем, что это в каком-то смысле неудобно, однако это вынужденная мера безопасности. Кстати, 99.9% пользователей исходящие соединения абсолютно не нужны
Вот такое нашел в FAQ по хосту, думаю это из-за этого. Так то конечно не критично, результаты доходят если не делать такой проверки.
Скрипт я пока что не менял, пока что с MySQL выдуться работы, должно получиться красиво, когда будет готово отпишусь.
Предложение по файлу настроек программы: может стоит уже сделать данный файл шифрованный? я конечно понимаю что для разработки и т.п. это удобно, да и пользователи легко могут в таких настройках ориентироваться, но и студент может легко найти этот файл и прочитать, тот же ключ к web серверу к примеру, или того хуже посмотреть в локальной сети адрес сервера и сделав автономный тест дома из локальной сети академии написать тест и сервер его примет с радостью.
Ну или предлагаю вернуться к вопросу о выделении в журнале результатов "неактуальных тестов" (помечать красным если данный тест не внесён в список актуальных). Можно сделать на основе уже имеющегося журнала раздачи, просто файлы для автономного не раздавать по сети, а данные по номеру файла проверять.
Просьба - загрузка на WEB сервер
Сейчас у меня данные полученные из программы сохраняются в MySQL, теперь встаёт вопрос о необходимости выгрузить старые данные на сервер для удобства пользователей. Хочу попросить либо отдельное приложение, а лучше интегрировать в журнал такую функцию. К примеру открыл журнал выбрал нужные тесты и отправил на сервер в пару кликов. Это будет полезно и в случаях когда связь с сервером будет потеряна, чтобы моментально выложить данные из резервных файлов.
Если бы была выгрузка организована не с клиента, а с сервера можно было бы её сделать в периодическом режиме (по расписанию), это же помогло бы решить проблемку указанную мною выше (доступность параметров программы студенту и возможность сделать ложный тест)
Добрый День! Спасибо огромное Вам за создание программы! Я пользуюсь MyTestX бесплатной версией. ПРи Экспорте на бумажный носитель выводится ошибка. Как то можно это исправить?
Просьба - загрузка на WEB сервер
Сейчас у меня данные полученные из программы сохраняются в MySQL, теперь встаёт вопрос о необходимости выгрузить старые данные на сервер для удобства пользователей. Хочу попросить либо отдельное приложение, а лучше интегрировать в журнал такую функцию. К примеру открыл журнал выбрал нужные тесты и отправил на сервер в пару кликов. Это будет полезно и в случаях когда связь с сервером будет потеряна, чтобы моментально выложить данные из резервных файлов.
Сохраняете таблицу как текст (либо разделитель символ табуляции, либо запятые) и кидайте на сервер, а там уже разбирайте как угодно.
Так же сервер сохраняет csv при получении результата, который вы до этого использовали... Пример разбора csv в htm на php на вики выкладывал.
Я пользуюсь MyTestX бесплатной версией. ПРи Экспорте на бумажный носитель выводится ошибка. Как то можно это исправить?
В старой (бесплатной) версии MyTestX 10.2 используются другие компоненты и для создания отчета нужен буфер обмена, в соседней теме (про MyTestX 10) писалось, что нужно отключить программу которая его блокирует (скорее всего менеджер закачек бывает).
В (этой) версии MyTestXPro 11 другая основа и такой ошибки нет в принципе.
Это сообщение отредактировал Александр Сергеевич (02.06.2013г., 19:34:25)
Сохраняете таблицу как текст (либо разделитель символ табуляции, либо запятые) и кидайте на сервер, а там уже разбирайте как угодно.
Так же сервер сохраняет csv при получении результата, который вы до этого использовали... Пример разбора csv в htm на php на вики выкладывал.
хочу попросить сделать экспорт журнала результатов в csv, очень бы упростило перенос старых результатов на новый сайт.
хочу попросить сделать экспорт журнала результатов в csv, очень бы упростило перенос старых результатов на новый сайт
Не понял проблемы - открыли результаты, Результаты - Экспорт таблицы - Экспорт в TXT и выбираете в списке тип файла.
На всякий случай напомню, что уже писал - на web можно прислать и без теста, т.е. ориентироваться только на текст (а не на файл с результатом) не совсем надежно.
Это сообщение отредактировал Александр Сергеевич (07.06.2013г., 12:58:11)
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.