Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
Что делать, если устают руки? Опустите руки вниз и несколько раз встряхните кистями так, будто вы пытаетесь сбросить с кончиков пальцев капли воды. Затем хорошенько разотрите каждый палец, особое внимание уделяя суставам. Если у вас совсем уж мало времени, можно ограничиться общим растиранием кистей.
Предложение для программы TextToXML - сделать разметку для обозначения раздела, сейчас все тесты импортируются в один раздел с названием как имя файла, но чаще у всех весь тест в одном файле, просто разделы в нём есть. К примеру можно использовать символ "#" для пометки строчки с названием раздела, а тесты после этой строчки заносить сразу в нужный раздел.
Александр Сергеевич!
У меня очередная просьба - сделайте пожалуйста если не сложно обратный конвертер из программы в текст т.е. XMLtoTEXT
Существующий экспорт в бумажный вариант мне не подходит, там всё таблицей смещается если в txt сохранять. Это мне требуется из-за того что планируем издать книжку с тестами, и всё в ней должно выглядеть более аскетично, как в файле для экспорта в вашу программу (мне нужен только одиночный и множественный выбор). Исходных файлов txt у меня естественно не сохранилось. Спасибо!
Если делать книжку (готовить к публикации), то можно экспорт сделать в формат *.doc. Там таблицы нормально отображаются.
Средствами Word можно преобразовать таблицы в текст.
А по существу, желательно, по моему мнению, не утилиту XMLtoTEXT создавать, а тогда уже вводить опцию в MyTest - экспорт без форматирования и таблиц.
Вообще, можно предложить автору и общественности обсудить введение возможности экспорта теста в трёх вариантах:
1)шаблон-таблица (как сейчас)
2) шаблон-без таблицы и форматирования (если Word не устраивает)
3) список только заданий, т.е. без ответов (для организации самоподготовки - чтобы могли предметно готовиться к тестированию).
Там где ученики взрослые (студенты), я раздаю автономные тесты - у них есть ноутбуки и ПК.
Но в некоторых удалённых районах России, где малообеспеченные семьи, в интернатах, там нужны бумажные носители: и проверочные тесты, и обучающие, и просто - список заданий.
Если делать книжку (готовить к публикации), то можно экспорт сделать в формат *.doc. Там таблицы нормально отображаются.
Средствами Word можно преобразовать таблицы в текст.
Так то можно, но если 8000 вопросов то и 8000 таблиц, и каждую отдельно преобразовывать придётся, или можно все сразу?
А по существу, желательно, по моему мнению, не утилиту XMLtoTEXT создавать, а тогда уже вводить опцию в MyTest - экспорт без форматирования и таблиц.
согласен, было бы не плохо сделать это опцией программы, довольно часто приходиться распечатывать базы тестов для разных проверок и т.п. С таблицами они конечно красивее смотрятся, но и бумаги на много больше требуют
Александр Сергеевич, если несложно сделайте возможным задать порядок ответов в отчётах такой как в тесте. Сейчас порядок ответов таков, каким он был при тестировании. При случайном порядке заданий он у всех разный, что при дальнейшей работе с отчётами невсегда удобно.
Тут такого нет, но могу рекомендовать систему moodle - это сайт для дистанционного обучения, нужно только его на что то поставить, можно в локальной сети, а можно на хостинге.
Сохранить текст без таблиц и форматирования можно Файл-Экспорт, в след. версии можно будет сохранять и отчеты и бум. тест в формате ворда *.docx без расползания таблиц.
Это сообщение отредактировал Александр Сергеевич (24.03.2013г., 17:58:10)
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.