Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
1. Перетаскивание вариантов можно отключить в параметрах.
2. Для задания типа упорядочить - варианты можно расположить перетаскивания мышкой, а чтобы не тыркать номера, в меню Тест добавлен (появляется) пункт 1-2-3...
3. В типе сопоставление можно сопоставлять варианты просто перетаскивая их на соответствующие справа.
Ответ на вопрос: "Как настроить тестирование так, чтобы задавались не все вопросы, а только их часть?" в вики-справке: Создание выборки в MyTestXPro
Было бы хорошо получать отзывы что понятно, а что может как-то по другому объяснить. Например, что-нибудь типа с точки зрения "малокомпетентного учителя "не информатики".
Это сообщение отредактировал Александр Сергеевич (02.09.2012г., 19:19:54)
При экспорте-импорте через XML из версии 10.2 не отображаются подсказки к заданиям, кнопка "показать подсказку" есть, но выдаёт ошибку. В заданиях "ручной ввод текста" на мой взгляд поле для его ввода коротковато, кроме того, если правильный вариант показывать не в отдельном окне, то лучше снизу, как в заданиях на перестановку букв, длинные предложения иначе не помещаются. А вообще новая версия хороша! Особенно порадовал тип заданий на заполнение пропусков... Жду украинского перевода.
При экспорте-импорте через XML из версии 10.2 не отображаются подсказки к заданиям, кнопка "показать подсказку" есть, но выдаёт ошибку.
Попробовал, все нормально. Может что-то с текстом, не может быть преобразован. Пришлите на почту (pochta@klyaksa.net) файл и пояснение где такое.
В заданиях "ручной ввод текста" на мой взгляд поле для его ввода коротковато, кроме того, если правильный вариант показывать не в отдельном окне, то лучше снизу, как в задании
Не понял. В каком отдельном окне?
На ручной ввод текста - слева подпись, потом поле для ввода, место для ответа.
А так как вариантов может быть 10, то где там снизу писать ответ?
То что доктор прописал!
Или как максимально обеспечить сохранность фалов с помощью Яндекс.Диска
Не так давно яндекс выпустил программу для ПК и смартфонов Яндекс.Диск, по сути это очередная облачная технология для хранения данных, но меня порадовало то что у них можно хранить до 10 Гб данных без какой либо оплаты и скорость работы сервера весьма хорошая.
В данном посте опишу как я его использовал в сочетании с программой MyTestXPro и что мне это дало. Во-первых создаём аккаунт на яндексе, который будем использовать только для компьютерного класса. Во-вторых качаем приложение Яндекс.Диск для ПК (в моём случаи для Windows, но есть и для других ОС) В-третьих устанавливаем на все студенческие ПК данную программу, и входим под ранее созданным аккаунтом. У нас создаётся папка на жёстком диске в определённом нами месте, всё содержимое этой папки будет синхронизироваться с сервером а в последствии и с другими компьютерами. При отсутствии связи с сервером при появлении её данные будут немедленно синхронизированы, при конфликте в данных (один и тот же файл изменён на двух компьютерах) будут сделаны копии файлов. В-четвёртых копируем все файлы необходимые для работы программы MyTestXPro Student в папку Яндекс.Диска и они тут же появляются на всех компьютерах, и даже при отсутствии внешнего интернета (только локальная сеть) программа MyTestXPro будет работать. В-пятых настраиваем программу MyTestXPro так что все файлы сохраняются в папку Яндекс.Диск. в подпапку к примеру "Rezults", а в настройках имени файла указываем (MTX-Result-%COMPUTER%-%YYYY%-%MM%.mtxpr в данном случаи для защищенного файла) т.е. в папке Яндекс.Диск. будут сохранятся с каждого компьютера файлы с именем компьютера и указанием текущего года и месяца (при желании можно и день указать, но тогда файлов будет много). Данные файлы как я уже заметил по сравнению с предыдущей версией стали более компактными, 1 результат может занимать всего 1 Kb т.е. нагрузка на сеть будет минимальная при синхронизации + как утверждают разработчики Яндекса при синхронизации закачиваются только изменения внесённые в файл а не весь файл так что вообще проблем не должно быть. Итого
В чём плюсы:
+ При обновлении программы требуется заменить файлы только в одной папке, а на остальных ПК замена произойдёт автоматически. Физически файлы хранятся на всех компьютерах подключенных к Яндекс.Диску
+ Всё файлы дублируются на сервере, и даже при поломке компьютера можно будет восстановить результаты
+ Данные всегда доступны вам через интернет, где бы вы не находились
В чём минусы:
- есть некоторое у меня сомнение в безопасности, в плане что студент зайдя в папку может что то удалить и это удалится на всех компьютерах, но есть возможность отключить синхронизацию к примеру на сервере и включать её 1 раз в месяц, как только синхронизируется можно её отключать, при выключенной синхронизации все файлы будут в безопасности в локальном хранилище.
- У меня некоторые проблемы из-за того что у нас в академии используется прокси-сервер, он у нас HTTP, а Янедекс.Диск поддерживает только HTTPS, хотя мой провайдер утверждает что в полной мере поддерживают и протокол HTTPS, всё же связь периодически пропадает, но когда она восстанавливается все файлы синхронизируются.
Нашел ошибку:
При сохранении отчётов на сервере отчёт не сохраняется, хотя в самом тесте, журнале и программе студент указано куда сохранять и что сохранять. Локально отчёт сохраняется.
Мне эта функции особо не нужна, но вдруг кому пригодиться.
Нашел ошибку:
При сохранении отчётов на сервере отчёт не сохраняется, хотя в самом тесте, журнале и программе студент указано куда сохранять и что сохранять. Локально отчёт сохраняется.
Отчет включается в результаты? В параметрах теста стоит эта галочка? А то из-за того, что отчет (особенно, если в тесте изображения) значительно больше, чем сами результаты (они сделаны как можно более компактными для ускорения) есть два параметра показывать и сохранять у студента и включать в результаты(тогда надо больше инфы передавать по сети и сохр. в файл результатами), а это при больших нагрузках может замедлять...
Не ошибка но нюанс:
Нельзя сохранить файл с результатом если в нём удалить все результаты, должен быть хотя бы один результат.
Ну так правильно. А что сохранять если результатов нет. Не понял сообщение что-то.
Постепенно добавляю в вики-справку новые страницы. Например, Виды результатов MyTestXPro
Напишите, пожалуйста, с точки зрения пользователей, про что бы вам хотелось прочитать и разобраться.
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.