Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
Сядьте спокойно, откинувшись на спинку стула. Закройте глаза и расслабьте веки. Можно мысленно погладить глаза теплыми пальцами. Почувствуйте, как глазные яблоки совершенно пассивно лежат в глазницах. Лицо и тело тоже расслабьте, это даст дополнительный отдых. Посидите так одну-две минуты, потом мягко надавите на закрытые глаза подушечками пальцев в течение десяти секунд два-три раза.
Программа не подключила словари, подчеркивает все слова. Может это можно сделать вручную, но я пока не разбирался.
Кроме того, часто приходится набирать текст на белорусском языке.
Если выбрать при установке бел. язык словари тоже скопируются. В пред. версии для русского языка словари могли теряться.
Вышла MyTestXPro 11.0.0.14.
Исправлены различные ошибки.
Добавлены категории в раздачу тестов. Групповая правка параметров раздачи. Строки в результатах и раздаче можно подымать/опускать Ctrl+кнопка вверх или вниз.
Добавлено создание нескольких вариантов теста одновременно.
Добавлена возможность просматривать отчеты или создавать отчеты в Журнале сразу для нескольких вариантов.
Подробности может быть позже. Много всяких мелких правок.
Александр Сергеевич!
Спасибо за обновление, но у меня очередная просьба/замечание
Добавление категорий получилось вполне удобное и замечательное, а вот на студенте выбор категории не удобен, я если бы не знал что тут где то должен быть выбор категории я бы и не заметил, хотелось бы как то сделать так чтобы строка выбора была более заметной, или лучше бы сперва отображалась строка выбора категорий, а потом только появлялись тесты. А так получился просто фильтр, и не самый заметный на сером фоне.
Как вариант указать вместо пустого места (когда выбраны все категории) надпись "Все категории", чтобы студенты увидели эту строчку. Но лучше первый вариант - сперва выбрать категорию, а потом только отображать список тестов.
Спасибо!
Просьба/предложение
Для фильтра времени доступность скачивания теста сейчас возможно только указать часы в которые он доступен и дату с которой он доступен. Для удобства было бы не плохо иметь возможность настраивать диапазон месяцев доступности файла и конкретных чисел.
Т.е. допустим мне требуется чтобы тест был доступен с 28 февраля по 20 января, а другой тест с 15 сентября по 20 января тут наверно от года избавиться не получиться, но так то даты эти у меня достаточно фиксированы (год в принципе можно и оставить). Кому то может захочется чтобы каждый год с 1 января по 10 января тест был доступен, тут от года как то можно избавиться.
а вот на студенте выбор категории не удобен, я если бы не знал что тут где то должен быть выбор категории я бы и не заметил, хотелось бы как то сделать так чтобы строка выбора была более заметной, или лучше бы сперва отображалась строка выбора категорий, а потом только появлялись тесты. А так получился просто фильтр, и не самый заметный на сером фоне.
Я тут ещё подумал, как вариант можно реализовать так же как получение списка студентов т.е. 2 раскрывающихся списка, один где все тесты, а другой где группировка по категориям, и было бы удобно так же иметь возможность менять название категорий т.е. к примеру назвать "Кафедра", "Предмет", ну или что ещё может в голову взбрести, в общем нужно ручное назначение названия для выплывающего списка.
Я тут ещё подумал, как вариант можно реализовать так же как получение списка студентов т.е. 2 раскрывающихся списка, один где все тесты, а другой где группировка по категориям
Оно так и есть. Либо все тесты видны, либо в списке выбирается категория, тогда только этой, если выбрать пустую строку - опять все.
и было бы удобно так же иметь возможность менять название категорий т.е. к примеру назвать "Кафедра", "Предмет", ну или что ещё может в голову взбрести, в общем нужно ручное назначение названия для выплывающего списка
Не понял. Категорию можно указывать любую, хоть "фывафывафыва", в выпадающем списке можно выбрать уже заданную чтобы не вводить сто раз и не ошибиться при вводе.
К тому же этот пункт не является обязательным, можно вообще не задавать категории и все будет работать точно также как и раньше.
Кстати, редактировать раздачу тестов можно для нескольких сразу. Надо выделить несколько тестов и вызвать из меню Редактировать записи. В таблице будут данные первой записи. После нажатия ОК для всех выделенных записей будут заданы данные параметры. Записи можно перемещать выше-ниже комбинацией ctrl+кнопка вверх или вниз.
Категорию и дату можно и не применять для всех (снять птичку), они тогда останутся как были, а другие параметры изменятся.
Мне требуется чтобы была видна строка с фильтром, для этого либо на самом фильтре написать "Все тесты" либо как то с боку сделать строчку как в окне ввода данный о студенте (там можно указать "Группа" или "Класс". В моё случаи мне нужно написать "Кафедра" и в этом фильтре в качестве категорий указаны разные кафедры, в вашем случаи нужно написать "Предмет", кто то захочет написать "Дисциплина" или ещё что то.
Хотелось бы чтобы программа подружилась с прокси серверами, при этом она должна не только в ручном режиме работать но и могла бы подхватывать данные из настроек системы (настройки обозревателя).
Это бы мне помогло в частности:
1) с автономными тестами, сейчас мне приходиться делать один тест для внутренней сети, а второй для сети где нет прокси (а если есть прокси но с другим именем то тест не получиться написать)
2) с выводом результатов на сайт кафедры с помощью HTML сервера встроенного уже в программу, сейчас я им могу пользоваться только в локальной сети академии, а данные выгружаю на сайт различными уловками и сторонними приложениями, полноценно отобразить страницу довольно проблематично.
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.