Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
С копированием поля сначала не получилось, не изменялись свойства скопированного поля, теперь понял, что после копирования нужно сохранить задание.
И ещё шаблон имени и фамилии не пропускает букву "ё", раньше такого не замечал.
Александр Сергеевич я тут решил почтовую функцию опробовать, что то у меня не получается, всё делаю как в видео инструкции, почта на яндексе, может в яндексе что то надо настроить?
Предложение - сделать при зпуске теста (в моём случаи в автономном) до того момента как тест начался проверку доступности сервера и спрашивать "Сервер не доступен, вы уверены что хотите написать тест?"
Ещё предложение - для удобства фильтрации полученных ресзультатов возможно ли сделать чтобы в названии сообщения было имя студента или группа указанная им при регистрации в тесте + название теста, желательно в различных комбинациях, чтобы всем угодить
Предложение - сделать при зпуске теста (в моём случаи в автономном) до того момента как тест начался проверку доступности сервера и спрашивать "Сервер не доступен, вы уверены что хотите написать тест?"
А не проще поставить авторизацию пользователя из списка с сервера - не доступен сервер - не получит список - не начнет тест?
Ещё предложение - для удобства фильтрации полученных ресзультатов возможно ли сделать чтобы в названии сообщения было имя студента или группа указанная им при регистрации в тесте + название теста, желательно в различных комбинациях, чтобы всем угодить
Это не понял.
решил почтовую функцию опробовать, что то у меня не получается, всё делаю как в видео инструкции, почта на яндексе, может в яндексе что то надо настроить?
Почта в видео без каких-то дополнительных настроек, хотя в них можно отключить доступ для сторонних программ. Может у вас выход в интернет через какие-то прокси и что-то где-то не пускает?
А не проще поставить авторизацию пользователя из списка с сервера - не доступен сервер - не получит список - не начнет тест?
У меня от 720 до 1200 студентов в каждом семестре и ещё группы меняются + всегда есть восстановившиеся, ушедшие в академи, переведённые и т.д. т.е. многих (ну 20-50 человек в семестр) в списке может не оказаться и они будут просить добавить их в список + каждый год имя группы меняется, с к примеру одл 201 на олд 301 и т.п., тогда группы придётся либо делать типа олд 201-301 либо новый список делать, так что наверно не проще, тем более что в программе в настройках такая функция реализована, может всётаки проще её сделать проверку перед запуском, а ещё лучше с запуском только при доступности сервера.
Это не понял.
В видео я видел что тема письма "MyTest Results", а хотелось бы "Иванов АП олд 201 - тест "название теста""
Это конечно наверняка сильно усложняет жизнь программе и автору но было бы шикарно и удобно для фильтрации, хотя в яндексе вроде есть фильтр и по содержанию письма, но в папке группы всё равно было бы удобнее смотреть письма согласно предложенной мной форме
Может у вас выход в интернет через какие-то прокси и что-то где-то не пускает?
В том то и проблема что пробовал с двух домашних компьютеров разных провайдеров, и что то не получилось, проверьте пожалуйста работает ли у вас данная функция и какие настройки в почте выставлены.
Спасибо!
Работает. Даже вам должны были прийти результаты...
В общем не знаю в чём было дело, стал менять и перебирать все свои почты ня яндексе, вроде заработало (через 5 минут после отключения касперского, после включения продолжает работать). Работаем дальше... спасибо!
Очередная идея - ограничения для периода использования теста сделать не только по конкретной дате (от и до), а возможно по конкретным месяцам или даже дням недели или числам месяца. А мне лично было бы удобно назначить определённый промежуток допустим с 4 февраля по 1 марта каждого года. Кому то возможно пригодиться запуск только по понедельникам и т.п. А кому то с 1 по 10 число каждого месяца и т.д. и т.п.
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.