Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
данный софт пока только опробываю, и возник вопрос, хочу раздать тест, сделал список на автораздачу, вбиваю диапазон IP адресов, сохраняю, при следующем запуске , диапазон адресов корректно отображается только для первого теста, в остальных тестах мусор, и при первом же кликании на этот странный диапазон , он пропадает
Действительно есть баг. Он XML с ошибками сохраняет. На картинке показаны настройки тестов и получившийся XML. Проблема и в чёрном и в белом списках.
Также по клику на диапазон в белом списке он удаляется. Судя по наличию кнопки «подтвердить изменения» так себя он вести не должен. В чёрном списке проблемы нет.
Также есть неудобство: если я хочу ввести диапазон 1.1.1.55 - 1.1.1.200, то когда я начну вводить 200, последний октет начала диапазона изменится на 2.
такс, с этим разобрались, хмл можно отредактировать, и потом нормально открывать весь список, я так понимаю, что только с помощью этого фильтра можно реализовать так сказать тест по вариантам, или есть другие способы автоматической раздачи ?
Версия 11.0.9
К сожалению, нельзя импортировать в один тест несколько тестов в формате XML. После импорта первого файла в данном формате, и попытке импортировать второй файл (по другой теме) программа предлагает сохранить текущий файл. После сохранения импортируется второй файл XML, но предыдущее содержание файла удаляется.
Считаю, нужно поправить версию, чтобы в одном файле можно было объединить заранее подготовленные задания из разных XML файлов.
Александр Сергеевич у меня очередное предложение:
Чтобы не путаться и не забывать предложения и замечания по программе предлагаю освоить функции проекта Reformal.ru, на мой взгляд гораздо удобнее форума, в каждом разделе отдельное обсуждение и довольно легко интегрировать на ваш сайт. Смысл такой - предложения и замечания через надстройку Reformal.ru, а обсуждения и вопросы на форуме, тогда и тема не будет разрастаться на 20-40 страниц. Да и вопросы можно там делать, а если вопрос или предложение не в том месте написано легко перекинуть в другое место и т.п.
В общем рекомендую.
Автоматизация выкладывания результатов в формате HTML на сайт
Для данной функции нам потребуется следующие:
1) Активировать функцию создания CSV (как это сделать смотрите ранее)
2) Качаем программу CSV2HTM сделанную Александром Сергеевичем. В настройках выбираем периодичность обновления файла и колонки для вывода, для автоматического запуска программы ярлык добавляем в папку "автозапуск". Программа должна находиться там, где у вас сохраняются результаты тестирования и появляется файл CSV.
3) Получаем доступ на сайт по протоколу FTP, в моём случаи (хостинг uCoz и офф сайт академии) это не сработало, поэтому я нашел такой выход: Создал и опубликовал сайт (главная страница с любым содержимым) на narod2.ru, для этого необходимо иметь почту на яндексе.
4) Качаем любую программу для синхронизации (создания бекап) мне понравилась GoodSync (есть несколько языков). В ней настраивается исходная папка (можно конкретный файл) и папка на сервере.
5) При помощи тега IFRAME внедряем страницу куда угодно.
Здравствуйте Александр Сергеевич. Вопрос следующего характера (вопрос нуба) - можно ли организовать подгруздку к автономному тесту списка пользователей из файла (mtu) с сайта (например собственного или какого другого)
можно ли организовать подгруздку к автономному тесту списка пользователей из файла (mtu) с сайта (например собственного или какого другого)
Либо включать в автономный тест, либо включать получение по сети из Журнала.
Считаю, нужно поправить версию, чтобы в одном файле можно было объединить заранее подготовленные задания из разных XML файлов.
Объединять можно из обычных тестов, их можно импортировать сколько надо. А идея использования несколько иная, поэтому в меню и называется Открыть из XML.
Попробовал тоже работу программы в Windows 8. Все, вроде, работает хорошо, вид хороший.
Но вот сама 8-ка своим МЕТРО не понравилась, пуск надо ставить Start8, а то не удобно на обычном компе, да и вообще если МЕТРО вырезать было бы лучше, а включать его только на планшетах...
Это сообщение отредактировал Александр Сергеевич (11.11.2012г., 17:20:42)
Обновление. Текущая версия MyTestXPro 11.0.0.10.
* исправлена работа с форматирование в окне редактора.
* исправлено сохранение в xml-файл списка раздачи тестов.
* немного переделана работа автономного режима.
* различные мелки правки.
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.