Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
Спасибо! надеюсь на реализацию данной идеи, если кому то интересно могу рассказать как автоматизировать выкладывание файлов на сайт с использованием сторонних ресурсов.
Doctor
но нужно как то загружать файл автоматически на сервер, иначе смысла нет
Это сообщение отредактировал Александр Сергеевич (04.11.2012г., 13:05:55)
Хочу обратить внимание на поведение редактора в некоторых случаях:
1) Если выделить сложно отформатированный текст, то при нажатии на правую кнопку или сочетание клавиш выделяется последняя выделенная часть текста, имеющая схожее форматирование, и действие будет применено к ней (подробнее на картинке). Ещё большую путаницу вносит то, что после загрузки теста первый раз в конкретном поле обычно всё срабатывает отлично, а потом проблемы (если я хочу сделать текст курсивным, а потом скопировать, например)
Копировать куски отформатированного текста проблематично, а в другой вопрос так и вообще невозможно.
2) Если выделить часть слова и применить форматирование, нажав сочетание клавиш, то выделится (и будет применено форматирование) всё слово. При использовании кнопки на панели такого не происходит. Подробнее — на рисунке.
(Сообщение с изображением не хочет отправляться, хотя оно удовлетворяет всем условиям, поэтому вот ссылка)
Также хотелось бы увидеть вместо «текст больше, текст меньше» выбор точного значения размера и кнопку «сбросить форматирование» (когда при копировании скопируется что-то, что невозможно настроить из редактора)
Александр Сергеевичпросто выложить файл для скачивания не проблема, тот же Яндекс.Диск с этим без проблем справиться, но вот ON-Line таблица возможна только Excel. CSV конечно можно было бы выкладывать но там результаты не красиво отображаются, поэтому я и просил изначально Excel или HTML, а теперь прошу хотя бы загрузку на сайт сделать файла CSV, или HTML автоматически обновляемый на основе общего файла, как то так... спасибо, извиняюсь за настойчивость
Doctor,
CSV - простой, универсальный текстовый формат. Эти файлы легко можно открыть и в Excel, и в Calc, а можно без проблем открыть и обработать какой-либо программой (выше были два примера, один - на дельфи, другой на PHP), не обращаясь к excel что-то сделать с его файлом (для меня по крайней мере) кажется довольно проблематичным.
Почему была добавлена эта возможность так быстро, одна из причин, что для журнала сохранение в этот формат нечто среднее между txt и сохр. результатов - и быстро, и немало информации, которую можно как-то обработать, например, в том же Excel.
HTML тут хуже - в эл. таблицах сразу не откроешь, парсить немного сложнее...
А сделать из CSV HTML достаточно легко. Например, к приведенной ранее программе на дельфи добавить таймер, какие-нибудь настройки и готово.
Делать в журнале какой-то выгруз в web не имеет смысла. Это большой простор для творчества, различные возможности, требования... Получиться еще столько сколько есть всяких опций только для закидывания в веб. Это проще и удобнее делать специализированными средствами.
MiiNiPaa,
Если выделить сложно отформатированный текст, то при...
В следующей версии (т.е. при след. обновлении) будет все ок.
Также хотелось бы увидеть вместо «текст больше, текст меньше» выбор точного значения размера и кнопку «сбросить форматирование» (когда при копировании скопируется что-то, что невозможно настроить из редактора)
F4 или в меню Открыть текстовый редактор - и все в наличии. Да и сложное форматирование удобнее в нем делать.
Это сообщение отредактировал Александр Сергеевич (05.11.2012г., 21:26:09)
Например, к приведенной ранее программе на дельфи добавить таймер, какие-нибудь настройки и готово.
меня этот вариант вполне бы устроил, но я не умею работать на дельфи, да и нет его у меня. Очень вас прошу если есть возможность сделайте такую программку, чтобы она сама находила файл (или я ей его указал 1 раз) и при загрузке компьютера она бы стартовала (просто ярлыком через автозапуск), была бы спрятана в трей, а в идеале имела возможность выбора какие столбцы переносить в HTML. Автоматизацию выкладывания HTML я беру на себя
Как вариант можно оставить и файл CSV, это наверно даже будет проще, но мне необходима возможность определить какие столбцы будут в этом файле (нужны только те которые отображаются в журнале после настройки), как я уже говорил мне так много информации не требуется, если оставить так то народ просто испугается такой большой таблицы
Doctor, неужели у Вас в ВУЗе ни одного инженера, сис. админа или лаборанта нет, чтобы все это дело организовывать. Ладно в школах дурдом, но когда для ВУЗа необходимую программулинку написать приходится просить школьного учителя...
Сворачивается при запуске в трей, конвертирует указанный файл раз в 30 секунд. Возможна конвертация по требованию.
Хранит ссылки на файл в конфиге, загружает их при запуске.
Так как Делфи не мой основноя ЯП, и с его библиотеками я не знаком, стабильная работа не гарантируется
Например в полном имени файла не должно быть русских букв.
Точно праздник, вчера до позднего вечера письмо в министерство составляли всем миром, утром пришло письмо а к вечеру надо ответить на 50 листах... вот так у нас бюджет в стране составляется. А про сис.админов - я же подумываю устроиться на 0,5 ставки, а то по всему корпусу бегаю за "спасибо". У нас при штате порядка 700 преподавателей, на каждого в ВУЗе приходиться по 2 компьютера (большая часть конечно для студентов, но это просто такую статистику слышал) и на все эти компы у нас 4 сис админа и один начальник ИТ отдела, вот и приходиться самим выкручиваться. Всем спасибо за программки, обязательно буду их использовать. О результатах и тактических манёврах отпишусь.
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.