Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
Александр Сергеевич предлагаю задуматься надо возможностью изменения порядка ввода данных пользователя и выбора теста (опционально т.е по желанию администратора), идея:
Программа спрашивает "ФИО, группа/класс", при указании класса мы знаем что 6-й класс пишет тесты такие то, а 11-й такие то, на сервере можно было бы настроить ученикам какого класса какие тесты предлагать. У меня лично сейчас на кафедре 4 факультета, по 3-м разным программа обучаются и соответственно 3 разных теста по одной теме, итого - они иногда путают какой тест им нужно написать. Всего у меня около 35 тестов получается на данный момент, выбор кафедры/предмета конечно помогает но не в 100% случаев, а такой вариант как предложен выше так же поможет исключить опечатки в названии группы, некоторые студенты вместо "олд 301" могут написать "одл 301" и т.п., а потом их даже в базе по списку групп не найти т.к. это опечатка, по ФИО конечно находится.
PS: тест после написания должен естественно закрываться и предлагать ввести данные пользователя или просто кнопку "начать тестирование". И возвращаюся к просьбе - нужна надпись "Тест закрывается" т.к. мои большие тесты часто секунд 20-30 закрываются после получения результата, а студенты тут же начинают тыкать "крести" и т.п. лишние действия что редко но приводит к зависанию системы.
Добрый день, не нашел как правильно провести обновление версий (поверх старой или необходимо удалить старую...данные (ключ) о лицензии сохраняется при обновлении или нет?
AndreyK как правило достаточно заменить основные файлы MyTestEditor.exe и MyTestServer.exe на сервере, и MyTestStudent.exe на клиентах, если какие то новые опции в программе появились то файлы настроек после входа в меню настроек автоматически поменяются/дополнятся.
PS: Александр Сергеевич может придумать фишку - когда на сервере более новая версия чем у клиента программа сама заменяет файл скачивая его с той же папки что и сервер, помню что этот вопрос уже поднимался, там были какие то проблемы с правами если клиента без прав, но может всётаки попробовать, не у всех студенческие компы зажаты в правах.
не нашел как правильно провести обновление версий (поверх старой или необходимо удалить старую...данные (ключ) о лицензии сохраняется при обновлении или нет?
Как больше нравится, можно просто переустановить заново, делов на одну минуту.
Doctor, пусть уж админ управляет обновлением, это проще и меньше проблем. У кого большой парк тот, обычно, использует какое-либо доп. ПО чтобы быстро на всех что-то заменить. Ну а оставлять общедоступный комп с админским доступом это может привести к чему угодно, а под простым пользователем нужно все равно подойти человеку.
Разные хотелки пишите, а постоянно говорю, что только "за" предложения. Но что будет реализовано и когда оно будет, если это не важный момент работы программы, а хотелка, сказать сложно. Сейчас на работу над программой мало времени - работаю в трех разных школах района (выходной только воскресенье) (к тому же постоянно увеличивается кол-во бесполезной фигни, которую школа должна делать), дома двое маленьких шумных непоседливых детей...
AndreyK у меня всего 16 компов, я использую Яндекс Диск, просто в нём храниться клиент, на одном обновляю и на всех сразу обновляются, если файл используется то после закрытия обновиться, конечно есть вариант что студенты что то там сами удалят и тут же у всех удалится, но так же есть возможность это быстро восстановить из корзины диска. С Яндекс Диском или его аналогами легко решается вопрос о правах т.к. его установка требует админских прав, а замена файла в нём нет т.е. не нужно повторно админу бегать на все компы + в эту же папку Яндекса я делаю одну из копий результатов тестов т.е. даже локальные файлы результатов хранятся в облаке и на каждом компе сети (в шифрованном виде естественно и под уникальными именами).
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.