Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
Я всё думаю над базами данных - возможно стоит функцию закачки в базу данных доверить только серверу (тогда и настроек в клиента будет меньше, и секретные логины и пароле не убегут), и даже не в реальном времени (если это потребует много ресурсов, хотя не должно), а по расписанию и загружать не коротко как сейчас методом post, а подробно как в xml формате, тогда это бы позволило делать отчёт/анализ самим на основе SQL запросов и спектр этих запросов мог бы быть безграничным. Для начала я бы предложил подумать над программой для загрузки xml в базу данных т.е. отдельный модуль. Вчера проверил - 300 результатов в xml это 8Mb, в базе данных я думаю они будут гораздо меньше занимать места, и сами понимаете что такой объём загружать через web формы не реально, только на прямую в базу данных.
Для начала я бы предложил подумать над программой для загрузки xml в базу данных т.е. отдельный модуль.
Вот для этого и создавался экспорт в XML - его можно разобрать и сделать дальше что угодно. У одного одна СУБД, у другого другая. У одного одни поля, у другого другие...
Делать для каждого утилиту это уже через чур.
Каждый может себе сам на основе XML сделать что ему нужно, например, SQL-запрос, который занесет в его БД данные в нужном виде.
В утилите для конвертации в Moodle XML обнаружился досадный недочёт:
в результирующей XML в вопросах типа "множественный выбор" неправильные варианты ответа проставляются fraction=0. Т.е. при использовании такого вопроса в Moodle студент может просто отметить все варианты и этот вопрос засчитается ему как правильный.
ИМХО, следует рассчитывать её как 1/m (где m - к-во правильных вариантов ответа) (или просто ставить -100, но уж точно не 0).
Программа заинтересовала именно как инструмент разработки банков вопросов для Moodle, поэтому перед возможной покупкой хотелось бы узнать у разработчика, планируется ли устранение данной баги.
В утилите для конвертации в Moodle XML обнаружился досадный недочёт:
в результирующей XML в вопросах типа "множественный выбор" неправильные варианты ответа проставляются fraction=0. Т.е. при использовании такого вопроса в Moodle студент может просто отметить все варианты и этот вопрос засчитается ему как правильный.
ИМХО, следует рассчитывать её как 1/m (где m - к-во правильных вариантов ответа) (или просто ставить -100, но уж точно не 0).
Moodle сам не пользуюсь. Делалось когда было время для пользователей. Причем изучалось что выдаст Moodle сделав тест в нем и приводился формат для экспорта к этому.
Надо чтобы Doctor посмотрел, он это использует (или использовал), на его Moodle изучался формат.
Имеется печальный опыт как использования сервера в интранет, так и интернет -тестирования: тесты "утекают".
Использование автономных exe-файлов-тестов - это более надежный вариант, почти все в руках автора.
Александр Сергеевич
Раньше использовались программы тестирования в интранет сети с файл-сервером или с web-сервером. Как только тексты тестов попадали на сервер, то автор теряет над ними контроль и все зависит от системных администраторов - часто бывших студентов. Ставь пароль - не ставь пароль.
Поэтому перешел на MyTestXPro. При использовании автономных exe-файлов тесты в большей степени контролируются преподавателем.
Добрый день. Создаем автоматический тест с отправкой результата по почте. По окончании тестирования на одном компьютере тест виснет, на другом выскакивает ошибка "SocketError #10054. Connection reset by peer." При прохождении этого же теста не в автоматическом режиме с теми же настройками всё работает хорошо. Подскажите, пожалуйста, в чём причина.
все зависит от системных администраторов - часто бывших студентов
Тут "человеческий фактор", программы не виноваты.
Создаем автоматический тест с отправкой результата по почте. По окончании тестирования на одном компьютере тест виснет, на другом выскакивает ошибка "SocketError #10054. Connection reset by peer." При прохождении этого же теста не в автоматическом режиме с теми же настройками всё работает хорошо. Подскажите, пожалуйста, в чём причина.
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.