Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
В некотором царстве, в тридевятом государстве, на тридесятом уровне жил-был Кащей. И было у Кащея 4 жизни, 300% здоровья и план лабиринта. А смерть у Кащея была - Ctrl+Alt+Del... Тут и сказочке Esc, a кто не понял - F1!
Это вряд ли, т.к. для этого в первую очередь нужно знать работу Moodle, а т.к. я Moodle вообще ни использую, то это очень большая работа.
Там открытый код и все файлы в PHP, подробно расписано что и где хранить, какой файл для чего используется и в каком типе плагинов
А почему бы не вставлять html результаты на какую-нибудь защищенную страницу (с ограниченным доступом)?
у меня задача дать студенту информацию о том какие тесты у него сданы, чтобы он не бегал и не спрашивал у своего преподавателя, поэтому просто закрыть для всех не вариант, а если сделать плагин правильно и красиво то можно ограничить доступ к базе тестов, по групно, а то и персонально. Т.е. если правильно настроить аккаунт студент в нём указывает свою группу и ФИО, плагин может это проверить и показать результаты только этого студента. Но такой сложный плагин может стоить и более 20 т.р.
* В модуле тестирования в типе указать порядок при показе ответа (обуч. режим) варианты выстраиваются в верном порядке - так удобнее воспринимать верный ответ.
* Исправлена ошибка загрузки некоторых параметров из XML.
* В окне с ошибками при проверке задания показывается еще и номер задания.
* Два языка интерфейса в стадии тестирования.
* Мелкие улучшения.
* Теперь можно не только задать выборку из групп, но и задать задания из случайной группы или какой-то конкретной. Настройка в редакторе тестов в меню Параметры в "группы".
Просьба постоянным пользователям проверить работу первых и последнего пункта, может что упустил.
Это сообщение отредактировал Александр Сергеевич (22.08.2014г., 13:14:53)
Для меня остаётся актуальным вопрос по опциям при создании бумажных тестов - конкретно о снятии жёсткой зависимости между полями "Тестируемый..." и "Поля для ответов".
https://yadi.sk/d/O21P8ko1aZyGH
Без "Тестируемый" вообще.
Александр Сергеевич
Спасибо за новую версию!
1. И спасибо за внимание к моей проблемке (снятие жёсткой зависимости между полями "Тестируемый..." и "Поля для ответов".
Вариант программы без создания в бумажном тесте поля "Тестируемый" это приятно, спасибо.
Но я ведь не могу рассчитывать, что после каждого обновления программы будет создаваться спец. версия с вариантом без создания поля "Тестируемый".
По моему мнению, проще в программе убрать указанное ограничение, чтобы пользователи сами выбирали, что им нужно. Это будет проще и Вам, и нам, пользователям бумажных тестов.
2. В отношении возможности выбора заданий из отдельной группы. В существующем виде эта опция не позволяет указать несколько групп - выбирается только одна. Мне не совсем понятно назначение этой опции. Было бы удобно (раз уж решили эту опцию делать), чтобы можно было выбирать (пометками) сразу несколько групп.
Для меня в настоящее время удобнее разделять базу тестов на несколько файлов с разными группами. Так легче запоминать и ориентироваться между ними, если создаются стабильные группы. Например, группа вопросов для зачёта или другая группа для рубежного контроля. В таком случае для каждой комбинации групп можно отдельно назначать критерии оценок и выборки, и фиксировать их в самой базе.
Я думаю, что возможность выбора заданий из отдельной группы будет востребовано в разовых случаях, когда необходимо создать разовый тест без запоминания его параметров и без создания отдельного файла.
В отношении возможности выбора заданий из отдельной группы. В существующем виде эта опция не позволяет указать несколько групп - выбирается только одна. Мне не совсем понятно назначение этой опции.
Выбор из нескольких групп - это и так есть - выборка по группам.
Тут выбор только одной. Где может быть использовано:
* допустим есть несколько тестов (вариантов) по несколько вопросов; можно объединить их в один файл и указать либо определенный вариант, либо случайный.
Пример автономного теста с данной настройкой: https://yadi.sk/d/aG1LGodVaUa9K
* из готового теста надо по быстрому задать только одну какую-то группу заданий для отработки, без переделки теста.
Хотя я сам до конца не уверен в необходимости этой возможности, долго думал добавлять или нет, потом решил: "а пусть будет"...
Так же еще была (есть) думка для случайного выбора дать возможность указать группу через журнал по сети (типа указать вариант).
Александр Сергеевич возвращаюсь к просьбе указывать местоположение файла (путь) на сервере, а закачивать его на прямую по указанному пути т.е. допустим он лежит где то локально (на машине студента или в сетевой папке), а не на сервере. У меня на неделе нормально поставят сетевое хранилище, сервер останется далеко, а вот раздавать тесты большого объёма хотелось бы в пределах здания.
И ещё просьба для отправки данных на сайт, нужно в тесте сделать какой то идентификатор который я бы сам вводил, лучше даже несколько таких идентификаторов к примеру я в нём указываю номер кафедры, факультет и т.п.
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.