Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
Предлагаю новую функцию - когда ловим ученика на списывании сейчас мы можем его наказать прерыванием теста или просто написать что то ему через сервер, а мне вот хочется назначить иногда таким людям штрафные баллы или понизить итоговую оценку на несколько процентов т.е. в сервере предлагаю сделать кнопку в мониторинге "Оштрафовать" и дать выбор штрафовать в баллах или в процентах и на сколько, и соответственно указанное нами число отнимается при подведении итогов теста.
Предлагаю создать новый модуль для программы "Мониторинг сервера"
У меня сервер находиться на удалении от компьютерного класса, доступ к серверу только с одного компьютера через удалённый рабочий стол, соответственно только я могу и не с любого места посмотреть мониторинг и пользоваться его функциями, а фактически им не пользуюсь т.к. далеко ходить от компьютерного класса.
Соответственно предлагаю сделать программку на основе имеющегося сервера, хотя наверно придётся полностью с нуля писать код. Я тут подумал, а может и вообще стоит мониторинг вытащить отдельным приложением, для экономии ресурсов сервера (хотя они и так не используются если он не открыт на сервере). Программка должна уметь подключаться к серверу по ip и порту, желательно с паролем, но его можно и запоминать в реестре (функционально). В идеале бы конечно кроме мониторинга в это приложение вшить и журнал из которого можно было бы распечатывать в 1-2 нажатия (выделить часть или все результаты). Понимаю что обычно, наверно в 90% случаев сервер и клиенты в одном классе, но удалённо смотреть как кто пишет и иметь возможность их наказать баллом, дать предупреждение и т.п. было бы не плохо. Да и не всех преподавателей можно допускать до сервера, натыкают что нибудь в настройках или просто его закроют, а потом разбирайся. В общем хочется иметь возможность мониторинга не только на сервере. Спасибо!
Может стоит уже где то записывать идеи и делать за них голосование? чтобы не строить догадки на сколько та или иная функция будет востребована.
Идеи лучше писать на форуме, мне так удобнее. Ну или в ВК, там аудитория больше, чем в других соц. сетях и поэтому захожу чаще. Половина предложений приходит почтой.
Но как я писал ранее, просто внедрять все предложения не мой путь. Во-первых получиться просто винегрет, во-вторых есть собственные идеи и планы. Одни идея внедряются, одни как-то интегрируются с моими, одни просто принимаются ко вниманию и, возможно, тоже повлияют на развитие программы. Поэтому часто даже не могу ответить: да, сделаю, нет, не сделаю...
Программка должна уметь подключаться к серверу по ip и порту, желательно с паролем
... который вскоре будут знать те кому не следует, со всеми вытекающими обстоятельствами. Для удаленного просмотра результатов есть возможность просмотра по hhtp, возможно стоит ее как-то улучшить, но удаленное управление
Предлагаю новую функцию - когда ловим ученика на списывании сейчас мы можем его наказать прерыванием теста или просто написать что то ему через сервер, а мне вот хочется назначить иногда таким людям штрафные баллы или понизить итоговую оценку на несколько процентов т.е. в сервере предлагаю сделать кнопку в мониторинге "Оштрафовать" и дать выбор штрафовать в баллах или в процентах и на сколько, и соответственно указанное нами число отнимается при подведении итогов теста.
Есть что-то интересное, но вижу некоторое противоречие - тест точный инструмент, в смысле, что в отличии от устного ответа, где результат зависит от человека (кто отвечал и кто принимал) и может быть очень разным, тут конкретно правильно/неправильно и алгоритм оценки. Вычитание, прибавление баллов вносит субъективность в сами результаты. А это не очень здорово. При необходимости можно субъективность добавить на этапе выставления отметок в бум. журнал, зачетку, а не создавать коллизию, что при одинаковых ответах разные итоговые баллы.
Кстати, в журнале есть поле Примечание, где можно писать что-угодно, например, снизить оценку на балл за разговоры во время теста.
В дополнение (http://klyaksa.net/gb/ сообщение #461 от 06.06.2014г.).
"ОТВЕТ: ... Хотя, скорее всего, будет в будущем попытка это ввести."
Можно поточнее, когда планируется реализовать и планируется ли вообще. Такой функционал дал бы разработчику тестов широкие возможности для творчества в направлении разработки различных вариантов тестов, не вынуждая создавать однотипные комплекты, различающиеся например только цифровыми значениями данных в них. Это порой связано с необходимостью иметь достаточное количество вариаций конкретной тестовой работы по теме. Более того, в случае случайного выбора исходных данных вообще теряет смысл значение "количества вариантов" теста, так как при каждом запуске теста будет генерироваться свой уникальный набор данных.
Можно поточнее, когда планируется реализовать и планируется ли вообще. Такой функционал дал бы разработчику тестов широкие возможности для творчества в направлении разработки различных вариантов тестов, не вынуждая создавать однотипные комплекты, различающиеся например только цифровыми значениями данных в них. Это порой связано с необходимостью иметь достаточное количество вариаций конкретной тестовой работы по теме. Более того, в случае случайного выбора исходных данных вообще теряет смысл значение "количества вариантов" теста, так как при каждом запуске теста будет генерироваться свой уникальный набор данных.
Не знаю, над программой работаю в свободное время. Сейчас конец учебного года, экзамены, аттестаты, детский садик на 2 месяца закрылся... Полмесяца вообще не брался.
Александр Сергеевич, здравствуйте!
Недавно приобрела вашу программу MyTestXPro для проведения психологических тестов, возникло несколько вопросов:
1. Как правильно выстроить результат, если суммируются не все вопросы, а отдельные(допустим 10 вопросов, суммируем 2,4,6,8=сумма и 1,3,5=сумма). При этом нет правильных ответов, просто сумма. А в конце нужно вывести значение набранных баллов(4 балла по шкале 2,4
6,8 - быстрый, 3 балла по шкале 1,3,5 - медленный).
2. Можно ли уменьшить ширину строки ответов и увеличить окно вопроса в готовом тесте?
Спасибо!
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.