Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
В течение 15 минут поставил сначала 11.0.0.24, затем 11.0.0.25.
Показалось, что распаковка (при установке) пошла быстрее.
Обнаружил, что 25 стала обнаруживать иконку на рабочем столе.
Тут и .24 и .25 одинаковы....
А повод для обновления был вот какой: Обнаружилось, что у меня в неком тесте для каких-то задач отсутствуют ответы. Я запустил Editor, выбрал режим "Задания" - "Проверить все задания" и получил окошко (см. рис.) Проблема в том, что по этим данным невозможно понять, какие именно задания без ответов.
Щелкнуть по пункту в списке и это задание отобразиться.
Поясню ещё один момент в необходимости выделения заданий "обязательных" и "проверочных".
Все равно ничего не понял.
Проверочные задания - это те, которые только и включаются в выборку при проверочном режиме. Не помеченные как проверочные - не включаются в выборку. (Это, разумеется, и есть задумка).
"Обязательные" - это те, которые находятся на особом контроле. На них можно поставить штрафные баллы. Они всегда будут находиться среди проверочных. Но их значительно меньше.
Не помеченные как обязательные или проверочные - попадают в выборку только в обучающем режиме (продолжение пожелания).
Такой подход позволил бы работать с одной базой заданий и не создавать файл с обучающими вопросами и файл с проверочными.
Обнаружилось, что у меня в неком тесте для каких-то задач отсутствуют ответы. Я запустил Editor, выбрал режим "Задания" - "Проверить все задания" и получил окошко (см. рис.) Проблема в том, что по этим данным невозможно понять, какие именно задания без ответов.
Щелкнуть по пункту в списке и это задание отобразиться.
Гм. Действительно. Не смог догадаться. Меня смутило неявное сходство начала строки с номером задания и ответа. Там что-то типа "#1.1)" намекающее на номер задания = 1 и номер ответа = 1.
Как-то недостаточно интуитивно понятно получилось
Если бы строка начиналась с "#13.4)" было бы понятно, что задание 13 и ответ 4.
Другой вариант - добавьте в заголовок окна строку: "Жмякните на строчку, чтобы открыть задание"
Попробовал сегодня 11.0.0.25.
Так, по-детски попробовал. Тестов 40 - 50 за день.
На первый взгляд, никаких отличий от *.24.
Хотел глянуть ещё на ситуацию с расхождениями во времени. Не смог найти настройку в интерфейсе. Нашёл строку SecondsBetweenServer, установил SecondsBetweenServer=1 на клиентской стороне.
Поставил время на сервере на 5 минут раньше, чем на клиенте - всё работает без ограничений. Поставил на 5 минут позже - тоже без ограничений.
Я готов ещё потестировать, нужно только понимать, что делать.
Хотел глянуть ещё на ситуацию с расхождениями во времени. Не смог найти настройку в интерфейсе. Нашёл строку SecondsBetweenServer, установил SecondsBetweenServer=1 на клиентской стороне.
Поставил время на сервере на 5 минут раньше, чем на клиенте - всё работает без ограничений. Поставил на 5 минут позже - тоже без ограничений.
Я готов ещё потестировать, нужно только понимать, что делать.
1) время задается в секундах
2) опция работает только совместно с "запретить тестирование при недоступности сервера", иначе в ней смысл теряется.
Предложение по интерфейсу:
Когда получаем тест по сети в окно с названием теста не всегда умещает название теста из-за этого бывают трудности, приходиться сокращать название теста, просьба или сделать форму шире или сделать бегунок
1) время задается в секундах
я ещё не проверял функцию, я полагал что программа просто проверит время на сервере и в файле, и если оно не совпадает с разрешенным то запретит писать тест, зачем задавать время?
Проверочные задания - это те, которые только и включаются в выборку при проверочном режиме. Не помеченные как проверочные - не включаются в выборку. (Это, разумеется, и есть задумка).
"Обязательные" - это те, которые находятся на особом контроле. На них можно поставить штрафные баллы. Они всегда будут находиться среди проверочных. Но их значительно меньше.
Не помеченные как обязательные или проверочные - попадают в выборку только в обучающем режиме (продолжение пожелания).
Такой подход позволил бы работать с одной базой заданий и не создавать файл с обучающими вопросами и файл с проверочными.
В этом что то есть интересное, если я правильно понял для начала вам бы хватило параметра "Проверочный" т.е. данные вопросы были бы задействованы только в "Штрафном режиме", параметр "Обязательные" и так вроде есть.
Doctor,
Всё правильно. Спасибо за понимание. Да, "обязательные" есть. Но этого явно не достаточно.
Их более правильно использовать только для отслеживания наиболее важных (для темы) вопросов.
. Александр Сергеевич,
в бумажных тестах приятно был удивлён использованием символа "№" для нумерации заданий.
Спасибо, за то, что учли пожелания!
Теперь контрольные экземпляры можно передавать в учебный отдел с меньшими трудозатратами на "допиливание" под их требования.
С Новым Годом!
Уважаемый Александр Сергеевич, как насчет предложения skaidi: Хотелось бы предложить такое: при добавлении в тест вопросов из другого теста, вопросы, входящие в группы с одинаковыми названиями (например, "вопрос 1"подмигиваю автоматически объединялись в одну группу.
сейчас: если добавить вопросы (группы) в тест, они добавляются в конец теста, даже если названия групп одинаковые, что не очень удобно грущу
и еще: есть ли какой-нибудь механизм для проверки повторяющихся вопросов в тесте, чтобы их можно было удалить?
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.