Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
Очень бы было здорово чтобы при формирования "бумажного" теста появился "крыжик" не разбивать вопрос т.е абзац с новой страницы .. а то не красиво и приходиться экспортировать в ворд и там по хоткею править
с этим была какая-то проблема, поэтому нет, не помню в чем было дело, может еще посмотрю
а еще бы возможность задавать поля (верхние, нижние) страницы .. при желании с экономить бумагу хочется по максимому использовать лист.
Так можно поля изменить как хочется. И редакторе в программе перед печатью и в ворде.
При экспортировании в exe .. так и не увидел что создано программой лецензия на которую принадлежит такому то.. не принципиально но на уникальных тестах приятно бы было...
Описание теста вам в помощь - пишите все что хотите. Экспортируется тест, а не лицензия.
А можно сделать так чтобы например не всё тело вопросов оказывалось в экспортированном тесте
т.е например учащемуся отдается 1,5,10,15 вариант для прорешивания .. а другому 2,6,11 итд .. чтоб не было соблазна один у другого списывать итд .. ели оно есть.. и я не разобрался ?
Ранее писалось, что выборка идет как все и хотелось. Например, если из 10 надо выбрать 3 задания, то в первых 3-х вариантах повторов не будет. В след. 3-х тоже... В 4-м варианте (при выборке 3 из 10) могут быть такие задания как в 3-м вар, но это нормально, ведь идеальное отличие это когда 4-й вариант будет таким как 1-й...
TimeRefreshWebPageExportResult = время в секундах или минутах? лучше в секундах...
Для получения более адекватной и подробной информации о тестах которые зависли предлагаю в мониторинг добавить дополнительные параметры, возможно не в саму таблицу, а допустим по клику правой кнопки "Доп информация" и там разместить сведения о сборке клиентской части, возможно какую то другую важную информацию. Т.к. новые версии выходят достаточно часто автономные тесты у меня сделаны на разных версиях редакторов, при выходе новой версии я как правило их не обновляю т.к. тесты имеют срок годности, но памятуя возможность отмотать время на сервере и т.п. как минимум иногда хотелось бы знать какой версии автономный тест. чтобы сравнить с сервером. Так же думаю туда можно отправлять часть и другой подробной информации, а возможно лучше всего было бы делать кликом полный отчёт о клиенте в текстовый файл, чтобы была возможность отправить данные вам на почту в нормальном виде.
И забыл сказать, те два зависания которые случились в классе - студенты о них не сказали так что это они там что то мутили, возможно просто тест грубо выключили. Опять же возвращаясь к тараканам в головах, они до сих пор у меня запускают не те тесты т.к. садясь за компьютер думают что сперва нужно ввести фамилию и группу, а только потом выбирается тест, а иногда они думают что нужный им тест уже загружен и они понимают что пишут не тот тест только спустя 10-20 вопросов. Возвращаюсь к предложению сделать функцию автоматического закрытия теста и вывода автоматического вывода меню выбора загрузки тестов с сервера после закрытия теста, а не самой программы. как вариант можно сделать принудительно закрытие программы после каждого теста.
>> Активным пользователям программы просьба протестировать (и отписаться все ли нормально) сборку http://yadi.sk/d/sgJMtD0gBvnDR
Обновил файл. Поправлена ошибка с повтором заданий в обучающем режиме. "По просьбам трудящихся" добавлен пункт автозакрытия теста (для студента настройка через файл настроек, для автономного на вкладке разное).
ну ё моё, только 3 часа назад обновил клиенты у студентов...
ну ладно, завтра обновлю ещё раз, а так то было бы не плохо уже придумать авто обновление.
Предложение по таблице результатов - хотелось бы упорядочивание результатов не только по одной колонке но и по нескольким сразу т.е. допустим упорядочил по фамилиям, а потом по группа тогда получил таблицу где список по группам и фамилии в алфавитном порядке
В продолжение темы автоматического обновления - лучше всего было бы чтоб обновление клиентов приходило с локального сервера т.е. клиент подключается к своему серверу, а не к вашему, видит что версия сервера выше чем его, получает об этом уведомление и соглашается обновить программа видя где находиться запущенный файл клиента туда же загружает новый файл программы и опционально и новый файл настроек.
обновление клиентов приходило с локального сервера
Чаще всего программа запускается от простого пользователя, а не от администратора. А для установки программы нужны права администратора. Следовательно вам все равно надо быть за компом, а не она сама. А зачем тогда все усложнять?
Александр Сергеевич
А вот когда делаю экспорт вопросов в XML
какая схема применяется ?
нельзя ли попросить сделать конвертер(или возможность созханения из MyTestEditor-a в
схему QTI 2.1 или QTI 1.2.1
Опробовал обновление, за 3 дня каждый день по 1 зависшему автономному тесту, в остальном всё нормально. Причины зависаний мне не известны, ни на сервер ни на сайт результат не пришел, просто зависли в мониторе. lk29 QTI как мне говорит наш начальник IT распространённый формат, чуть ли не международный, но я его встречал только в убогом сайте Sakai, а вы чем пользуетесь/собираетесь пользоваться?
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.