Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
Реклама:
Главная » Форум-тема: MyTest X (версия 10.2 и версия 10.1) [стр. 8]
Форум учителей информатики
Тема: MyTest X (версия 10.2 и версия 10.1)
Форум - это обмен мнениями, общение. Читая мнения других, не забывайте высказать свое!
Версия программы 03 так же пропускает некоторые вопросы при потери связи с сервером но не пишет на клиенте что связь потеряна, буду пробовать версию 04
При создании названия раздела (вопроса) в тесте столкнулся с тем, что при переходе с раскладок (рус/анг) строка вопроса начинает бегать (сама) по сторонам выравнивания и есс-но получается какая-то каша.К примеру, вводил "ACSII - это...". а получается "это - ...ASCII". Пока обойти (в вашем редакторе) не получается.
Какая строка вопроса? Вы как переключаете язык?
При быстром (секунда-две) нажатии на ответы (в модуле студента) и кн. Далее (проверить) выдается сообщение "Monitor Error Code:0", а тест продолжается дальше. Пока не обратил внимание, что пишется в мониторе и результатах.
Про сеть: между студентом и журналом (сервером) НЕТ постоянного соединения. Студент подключается, если может, передает информацию и отключается. Следовательно, во-первых вопрос об максимальном количестве подключений не имеет смысла. Во-вторых, подключится или нет зависит от вашей сети, а не от программы. Например, у меня в одной (сельской) школе сеть глючит, другие компы то видын, то нет и т.д. Искать проблему не хочу - уже надо все сносить все равно. Так вот там и MyTest по сети может выдавать ошибки - ведь сеть глючит.
Ещё такой вопрос - можно ли добавить функцию - автоматический выбор списка учащихся?
Что значит автоматический выбор списка?
Пожалуйста, добавьте в новую версию возможность сопоставления одного со многими или многих со многими (напр., чтобы а) соответствовало не только 1, но и 2, 3, 4 - сколько нужно составителю тестов; и наоборот, чтобы 1 соответствовало не только а), но и б), в), г))
В заданиях на сопоставление кол-во вариантов в одной и второй колонке совпадать не обязаны. Например можно в одной: кислое сладкое, а в другой мороженное, лимон, лайм, арбуз. А можно и на оборот...
Александр Сергеевич есть ли возможность перевести Вашу программу на таджикский язык
Все зависит от вас. Если есть желание перевести и знание (или желание освоить) программы для перевода, например PoEdit, то да. Я сам перевести не могу, не знаю язык(и).
MyTestStudent (Terminal Version) 10.1.0.2
Больше одной копии MyTestStudent не запускается, соответственно в терминальном режиме программа не работает.
В соседней теме уже писал, что была ошибка и она исправлена была 15.12 (это тоже написано)... Если вы скачивали программу с официального сайта после этого срока, то все запускается без ограничения кол-ва, если скачивали еще откуда-то, то это не ко мне.
Наверняка когда нибудь задавался такой вопрос - функцию печати непосредственно из программы можно добавить?
Прикрепленное изображение надеюсь даст ответ.
Это сообщение отредактировал Александр Сергеевич (22.12.2010г., 16:49:49)
У меня один файл со списком студентов на весь год, и постоянно добавлять его в раздачу как то не рационально, хотелось бы чтобы он выбирался автоматически и раздавался
Прикрепленное изображение надеюсь даст ответ.
Функция печати есть, но я бы хотел журнал результатов распечатывать минуя перенос информации в другой файл (Excel или txt)
Ещё такое предложение - у меня есть итоговые тесты по предмету они с картинками и выросли до 30 Mb (дальше будет больше), возможно ли сделать индикатор загрузки или хотя бы окно с надписью "Ждите загрузка теста"
В версии 04 так же проскакивает два вопроса, при этом ни каких ошибок не показывается на экране, на сервере в мониторе новых данных не поступает (видимо потеряна связь), результат на сервер пришел, вот что в результатах в этот заскок
20 21 22 23
- + * +
00:40 01:02 00:00 00:20
У меня один файл со списком студентов на весь год, и постоянно добавлять его в раздачу как то не рационально, хотелось бы чтобы он выбирался автоматически и раздавался
Список можно раздавать локально указав это в настройках Studenta
Доброго времени суток!
Вот сейчас (вытерев пот со лба) могу сделать свои первые выводы о программе тестирования.
В целом тестирование прошло удачно (два дня). Очень даже понравилось и мне и ученикам! Пришлось один тест доделать в обучающем режиме - некие ученики открыли для себя много нового и даже (можно сказать) учились по этим тестам. Теперь немного дегтя
1. Проблема "Monitor Error Code:0" осталась. Причем уже на 3-4 ПК. Пока модуль на рекомендуемый _05 не обновлял (в каникулы попробую). Но появилась некая догадка - на 2 из ПК были установлены повышенные характеристики чувствительности мыши (видимо детки резвились). Скорее всего нажатие ЛКМ в одном тесте провоцирует нажатие "Далее" с пустым ответом следующего теста.
2. Один ученик начал тест на одном ПК. Потом (неожиданно для меня) перешел за другой комп и там начал этот тест заново (под своим именем). Попытка удаления записи для первого компа из монитора привела к зависанию всей программы. Я так понял - ничего из записей монитора не удалять, пока идет тест (сеанс активен).
3. Проблема перескакивания слов в редакторе тестов. Схема вроде стандартная. Открываю MyTestEditor -> Задание -> Добавить -> Закладка "Основное" (с красной точкой) -> ввожу формулировку вопроса. При смене раскладки рус/англ (Ctrl-Shift) - начинаются "перескоки". Функция "Открыть текстовый редактор F10" сию проблему не решает - все так-же "перескакивает".
НО! Все равно! Очень благодарен за программу!
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.