Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
Ежи ЛЕЦ
Реклама:
Главная » Форум-тема: MyTest X (версия 10.2 и версия 10.1) [стр. 2]
Форум учителей информатики
Тема: MyTest X (версия 10.2 и версия 10.1)
Форум - это обмен мнениями, общение. Читая мнения других, не забывайте высказать свое!
к кнопочкам студентам подписи было бы не плохо добавить,
и в чем тогда будет отличие Панели инструментов и меню? На один раз меньше мышкой щелкнуть и кнопки огромного размера? Почти во всех программах Панель инструментов в виде значков.
т.к. картинки они игнорируют
Отключите панель инструментов и будет как раньше.
чтоб в самом тесте указать куда отправлять, а данные о почте с которой отправлять указывать на сервере.
А кто не использует сервер - не отправят? А вообще зачем отправлять по почте каждый, когда они собираются на сервере?
Попробовал экспортировать в html осталась прежняя кодировка (win-1251), а мне для сайта нужна UTF-8 можно как то это в будущую программу включить?
Она включена, только не везде - не досмотрел я. Хотя всем предлагал еще до выхода протестировать - никто не отозвался, а я все-все проверить один не могу. Там в экспорте еще и txt не UTF-8, как оказалось.
В 10.1.0.1 уже будет весь экспорт в UTF-8, исправил.
Это сообщение отредактировал Александр Сергеевич (17.11.2010г., 15:56:30)
Как и раньше они вечно спрашивают "что и где нажимать?", "А что фамилию вводить не надо?" "А почему запустился тот же тест что я только что писал?". В общем не академия, а детский сад, даже не школа.
Александр Сергеевич, огромное спасибо за новую версию, пополнившуюся кучей "вкусностей"!
Как и раньше они вечно спрашивают "что и где нажимать?", "А что фамилию вводить не надо?" "А почему запустился тот же тест что я только что писал?". В общем не академия, а детский сад, даже не школа.
Абсолютно согласен... Подписи для кнопок не помешали бы...
Пользуйтесь моей добротой
http://mytest.klyaksa.net/htm/download/ConversionResultTest.exe
На странице загрузки, наверное, выкладывать не буду, чтобы не путать людей.
Обновление: версия 10.1.0.1.
Исправлены ошибки перевода (в основном укр. язык).
Исправлены найденные ошибки (студент и журнал).
Исправлена кодировка при экспорте в журнале (стало UTF8).
Так и не понял как можно использовать список учеников в модуле тестирования. И еще заметил пару неточностей в украинской версии, к сожалению поздно.
1. При выборе файла со списком в окне Выбор Файла в поле Тип файла надо написать "Файл списку (*.mtu)". Сейчас там записаны 2 непонятных записи.
2. В настройках модуля тестирования во вкладке Ім'я в поле Зразок надо записать "Іванов Іван".
Эти замечания несущественны и не влияют на работу программы, но лучше если в программе все будет правильно.
Так и не понял как можно использовать список учеников в модуле тестирования.
Использование списка тестируемых
Для начала теста тестируемому необходимо представиться - указать свое имя и, возможно, дополнительную информацию (класс, группу, номер зачетки ...). Это можно реализовать двумя способами:
1) Тестируемый вводит данные с клавиатуры. Какие именно (подпись поля ввода, шаблоны ввода) задается в настройках программы (вкладка Имя).
2) Тестируемый выбирает себя (свои данные) из списка. Также можно использовать два поля, например, имя и класс, и третье пароль. Настраивается работа со списком на вкладке Список.
Для реализации (2), естественно, заранее необходимо подготовить список тестируемых. Редактор списка открывается либо из окна настроек Студента, либо с соответствующей вкладки Журнала.
Далее как именно будет использован список указываем на вкладке Список. Список можно использовать как локально (выбираем файл со списком и ставим соответствующую галочку), так и по сети (ставим соответствующую галочку и раздаем список с модуля Журнал, как тесты, естественно должна быть настроена сеть).
При использовании сети, как мне кажется, оптимальный вариант настроек:
использовать список - да
получать список по сети - да
при отсутствии списка обычный вход - да.
Т.е. хотите по списку - раздаете его, не раздаете - обычный вход.
----------------------
При выборе файла со списком в окне Выбор Файла в поле Тип файла надо написать "Файл списку (*.mtu)". Сейчас там записаны 2 непонятных записи.
Какие непонятные записи? У меня (при переключении на укр.) просто фильтр файлов не работает - опять из-за неправильного перевода, а так все нормально.
Эти замечания несущественны и не влияют на работу программы, но лучше если в программе все будет правильно.
Ищите, проверяйте, указывайте ошибки. Я, естественно, использую русский интерфейс и поэтому ошибки перевода не могу заметить.
Это сообщение отредактировал Александр Сергеевич (22.11.2010г., 9:02:16)
При раздаче списка групп на клиенте хотелось бы иметь возможность изменить название в заголовке, т.е. там сейчас написано "Класс" и изменить это нельзя, а хотелось бы на "Группа". Спасибо!
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.