Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
Ежи ЛЕЦ
Реклама:
Главная » Форум-тема: MyTest3 (предыдущая версия, устарела 1 марта 2010 года) [стр. 92]
Форум учителей информатики
Тема: MyTest3 (предыдущая версия, устарела 1 марта 2010 года)
Форум - это обмен мнениями, общение. Читая мнения других, не забывайте высказать свое!
bug: В Студенте в задании на ввод числа поля ввода не пустые, а с уже вписанными правильными ответами.
... или началом диапазонов.
С изображением все работает на разных областях (проверял 3 области)
Александр Сергеевич, вот какое неудобство: ранше была радиокнопка и можно было выбрать только одно диапазон или число, сейчас вроде бы все красиво, но при выборе диапазона ещё и добавляется число и наоборот (не существенно но, могут запутаться неопытные пользователи лучше бы взаимоисключения) это так к слову.
Вот еще что придумал (правда не знаю в реальном тесте можно встретить такое или нет) при установленной галочке "порядок не имеет значения" вот что получилось (оценка программы вроде бы верна, а вот + и - большой вопрос :nda
ранше была радиокнопка и можно было выбрать только одно диапазон или число, сейчас вроде бы все красиво, но при выборе диапазона ещё и добавляется число и наоборот (не существенно но, могут запутаться неопытные пользователи лучше бы взаимоисключения) это так к слову.
Радиокнопка заменена на вкладки. Какая вкладка выбрана задает число или диапазон. Так меньше лишней информации перед глазами. Если вы о том, что в задании где надо ввести число 5 после открытия другой вкладки стоит диапазон 5 до 5 (и наоборот) так это для удобства, чтобы быстрее было сменить одно на другое.
Вот еще что придумал (правда не знаю в реальном тесте можно встретить такое или нет) при установленной галочке "порядок не имеет значения" вот что получилось (оценка программы вроде бы верна, а вот + и - большой вопрос
Какой вопрос? У вас указано порядок не имеет значения, значит один ответ должен быть от 0 до 1, другой от -2 до -3. Проверка идет по порядку. -2 попало в -2 до -3, значит след ответ должен быть в 0 до 1, а он = -3. Ответ не верен.
Если вы о том, что в задании где надо ввести число 5 после открытия другой вкладки стоит диапазон 5 до 5 (и наоборот)
Согласен это не существенно, но все таки в радиокнопке я видел, что работаю с диапазоном (число не активно).
Какой вопрос? У вас указано порядок не имеет значения, значит один ответ должен быть от 0 до 1, другой от -2 до -3. Проверка идет по порядку. -2 попало в -2 до -3, значит след ответ должен быть в 0 до 1, а он = -3. Ответ не верен.
Например, все то-же уравнение один корень -0,5 второй -3
Ученик пишет первый -2 второй -3
Программа оценивает правильно тут вопросов нет (один корень пол задания), а + стоит напротив (-2).
Сам понимаю, что по другому не может быть, но Вы просили просмотреть все случаи.
Например, все то-же уравнение один корень -0,5 второй -3
Ученик пишет первый -2 второй -3
Программа оценивает правильно тут вопросов нет (один корень пол задания), а + стоит напротив (-2).
Разве? Смотрите...
Это сообщение отредактировал Александр Сергеевич (09.02.2010г., 17:31:40)
Микола, вот вам еще...
Вы немного запутались...
В вашем примере №912 оба варианта ученика подходят под один правильный вариант, а под другой вообще ни одного.
Александр Сергеевич, мне кажется Вы меня не поняли.
В вашем примере №912 оба варианта ученика подходят под один правильный вариант, а под другой вообще ни одного.
Разве так нельзя? Ученик имеет право (может, этого исключать нельзя, ученик не знает диапазонов) внести ответы принадлежащие одному диапазону (или я не прав?)
Так вот "правильным" с точки зрения программы (помеченный +) будет всегда тот который стоит первым. Как я объясню ученику, что он неправ если программа показала + напротив -2, а правильный ответ -3.
(В Ваших примерах, первый на числах, второй числа из разных диапазонов, все нормально я это тоже проверял).
Разве так нельзя? Ученик имеет право (может, этого исключать нельзя, ученик не знает диапазонов) внести ответы принадлежащие одному диапазону (или я не прав?)
Можно, но ответ будет не верный. Так как учитель требует один ответ в одном диапазоне, другой в другом.
Ученику так и сказать: что нужно два значения - одно из одного интервала, другое из другого. Ты ввел два значения из одного... так как нужно одно - компьютер верно защитал первый из них. Другое твое значение должно быть от сих до сих. Все логично.
Если спрашивать устно, то назвал вам ученик -2 вы сказали верно, потом называет -3 - вы ж не скажите опять верно, а скажите нужно другое значение... так и компьютер...
Надо учитывать что компьютер работает формально....
Конечно можно вообще ничего не показывать что правильно, что нет... но я не думаю что это было б лучше.
Или есть лучшая идея?
Вот я и думаю как сделать так чтобы не объяснять ученику. Тоже думал не выводить + и -, но вроде не выход. Может вывести посеридине (+/-)? Как бы все задание (только в случае галочки).
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.