Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
Ежи ЛЕЦ
Реклама:
Главная » Форум-тема: MyTest3 (предыдущая версия, устарела 1 марта 2010 года) [стр. 49]
Форум учителей информатики
Тема: MyTest3 (предыдущая версия, устарела 1 марта 2010 года)
Форум - это обмен мнениями, общение. Читая мнения других, не забывайте высказать свое!
Александр Сергеевич, еще одно. Почему бы не внести в Оценивание дополнительный пункт: прерывать тестирование при недоборе минимума (простите, если не так выразился)...
Т.е. например Зачет. 100 вопросов. 50% нужно для зачета, студент отвечает на 26 вопросов неправильно, т.е. явно уже не наберет 50%. Так вот пусть тестирование и останавливается с уведомлением мол "Тестирование прерывается. Вам не удастся набрать необходимого минимума!". Тогда студент не будет, по сути бессмысленно, сидеть и сдавать оставшееся.
Как вам такое?
totosha
кстати тоже хотел в свое время внести такое предложение... мне кажется полезная вещь для экзаменов или зачетов... очень экономит время... а то сейчас некоторые отвечают на 5 - 10 вопросов правильно из 40, а сидят по часу... а так минут через 25 точно будет готов такой результат...
Только вот сложность в чем заключается, почему и не предложил... Вопросы то могут быть не равнозначные... Я так понимаю если будет у некоторых вопросов сложность выше, то и баллов за него можно набрать больше... то есть тут процент надо считать не от вопросов, а от максимального количества баллов...
А в остальном предложение, по-моему мнению, хорошее..., мне кажется если это будет, то это плюс программе...
При завершении программы нажатием на "крестик" (во время тестирования), а не завершить тест вылетает ошибка о сохранении результата в защищенный файл... но результат сохранился при этом.
Про оценивание птичек: вы забываете, что учащийся должен не только отметить нужное, но и не отметить ненужное. И оценивание сейчас идет: все задания - 100%, поставил/непоставил как в образце + 100/кол-во вар.(а не птичек) % , не совпало с образом - 0% (в не штрафном реж.).
Еще раз повторюсь, вы забываете что ответ это не только птички, точнее птички которые и стоят и не стоят. У многих же акцинт только на стоящие птички.
Идея блокировать или еще как-то показыать сколько ответов имеют стоящие птички противоречит самому типу вопроса, значительно его упрощает, сводя почти к одиночному выбору.
И естественно я не могу переделывать способ оценивания птичек каждому индивидуально, а разных подходов к этому вопросу много - кому-то надо так, кому-то по другому...
Конечно, все варианты выслушиваются и принимаются к сведению, обмысливается... А потом рождается (может быть) самый оптимальный вариант, который и реализуется.
Александр Сергеевич, огромная просьба предусмотреть режим тестирования в котором нет возможности открыть любые другие программы, в частности Калькулятор. Это существенно при изучении некоторых тем по информатике (системы счисления), не говоря уже о математике. И ещё, имеет смысл при использовании менее пяти вариантов ответов не занимать место пустыми строками. Это важно если варианты ответов рисунки.
Спасибо за Ваш труд.
И ещё, имеет смысл при использовании менее пяти вариантов ответов не занимать место пустыми строками.
Я уже предлагал такое, что если вариантов ответов два то они занимают соответственно по 50% блока для вариантов, если три то по 33% каждый, чертыре - 25% и так далее (я имею ввиду в плане высоты). Просто блокированные строчки без вариантов иногда и правда "мешаются". ___
И ещё, Александр Сергеевич, а нельзя ли сделать аналог такой функции как "Инструкция тестируемому", которая будет так же опционально включаться, но будет высвечиваться после окончания теста?
И ещё, Александр Сергеевич, а нельзя ли сделать аналог такой функции как "Инструкция тестируемому", которая будет так же опционально включаться, но будет высвечиваться после окончания теста?
А это зачем?
огромная просьба предусмотреть режим тестирования в котором нет возможности открыть любые другие программы
Уже обсуждалось... Не реально, это не дело какой-то отдельной программы, блокировать все другие...
Александр Сергеевич, не нужно блокировать все другие программы, одно время я пользовался Ассистентом, там в режиме тестирования окно программы занимает весь экран, и отсутствует возможность свернуть его, изменить размер. Этого было бы достаточно.
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.