Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
Реклама:
Главная » Форум-тема: MyTest3 (предыдущая версия, устарела 1 марта 2010 года) [стр. 43]
Форум учителей информатики
Тема: MyTest3 (предыдущая версия, устарела 1 марта 2010 года)
Форум - это обмен мнениями, общение. Читая мнения других, не забывайте высказать свое!
1. На некоторых компах Меню программы отображаются кракозявками... не подскажите, что делать? я понимаю, что это больше системный глюк... но всё же... может подскажите какой шрифт за это отвечает...
Шрифт в программе стандартный. Это все настройки ваших компов.
2. При работе сервера иногда выпадает сообщение, что результат сохранить не удалось... это из-за чего?
Шрифт в программе стандартный. Это все настройки ваших компов.
я разобрался... спасибо.
2. При работе сервера иногда выпадает сообщение, что результат сохранить не удалось... это из-за чего?
Надо посмотреть, что-то ни разу не было.
Для ясности скажу... У меня Server настроен, что результат сохраняется в защищенный файл... и вот время от времени, по не понятно какой закономерности вылетает УВЕДОМЛЕНИЕ, что результат не удалось записать в файл.
Насчет отчета об ошибках... а можно сделать возможность, чтобы студенту выводилось только, что он сделал ошибку и указывать как он ответил, а правильный ответ не показывать... Объясню зачем это... Это заставит студента шевелится и искать правильный ответ, тогда остануться знания... И ещё может такое случится, что в тест закралась ошибка... бывает к сожаление и такое... если студенту показать эту ошибку как правильный ответ, то он его заучит и не задумается даже... а если он найдет где-нибудь в книжках, что он ответил правильно, а система засчитала ему как не правильно, то он во-первых запомнит правильный ответ, а во-вторых поможет довести тест до ума... Поясню для тех, кто может подумать, что я бракодел и не могу проверить тесты... Дело в том, что тесты у меня по разным дисциплинам и если по математике, информатике я могу найти ошибки, то например дисциплину Международные стандарты государственной отчетности я не знаю Естественно, что я прошу дополнение функциональности, а не замену того, что есть.
Я пользуюсь конвертором из txt в mtf ... и встречаюсь с таким маленьким неудобством. Я конвертирую сразу много файлов (каждый файл одна тема по одной дисциплине и на выходе получаю столько же файлов mtf а мне нужен суммарный файл из них. (слить все вопросы в один файл не могу, так как потом буду использовать ограничение по темам). В связи с чем просьба, либо добавить возможность из конвертора получать ещё один файл (то есть файлы тема_new.mtf и ещё один Тест.mtf, где тест.mtf это как раз суммарный файл), либо в Editore при импорте заданий из другого теста добавить возможность выбора нескольких файлов, просто когда файлов много, то по одному импортировать очень долго.
2 вариант помоем проще и рациональнее, так как при конверте могут возникать ошибки и тогда не понятно как делать суммарный файл или не делать вовсе... Ну хотелось бы, чтобы что-то из этого появилось.
Сейчас читая про GNOME вычитал такую фразу: "зачастую лучше выбрать один, наиболее оптимальный вариант поведения программы, чем реализовывать множество вариантов и заставлять пользователя выбирать один из них".
"зачастую лучше выбрать один, наиболее оптимальный вариант поведения программы, чем реализовывать множество вариантов и заставлять пользователя выбирать один из них".
это в принципе верная фраза, но везде есть свои НО... Просто ваш программный продукт расчитан на очень большую категорию потребителей... разных возрастов. То есть при использовании программы в 5 или в 11 классе от программы требуются разные возможности, а так как использование программы ушло даже за пределы школы, то есть я, например, использую ее в ВУЗе (тоже является образовательным учреждением, поэтому лицензионное соглашение не нарушается) и сами понимаете, что тут уже тестирование проходят и не дети вовсе, поэтому к ним и требования другие и безопасность передачи данных должна быть на уровне... так как порой тестирование проходит в самостоятельном, безконтрольном режиме и надо быть уверенным, что программу не сломают и данные не потеряются... Поэтому, спасибо, что всё же делаете свою программу многофункциональной, хотелось бы, чтобы это продолжалось и дальше...
Насчет уведомления, о котором писал несколькими сообщениями ранее... похоже оно вылетает, если тест прерывают...
Alex-UB, загрузите rar-архив, попробуйте что будет при тех настройках что были. Ошибки должны спрятатся, но все ли будет в отчете не знаю... Попробуйте, расскажите.
При работе монитора такая штука случается...
Если студент прерывает тестирование нештатными методами, то запись в мониторе весит как будто студент заснул на одном вопросе... вот уже ради интереса пару студентов весят 4 дня и не улетучиваются из монитора... Уведомления о невозможности сохранить результат в файл так и появляются... то есть это не единичный случай.
Дмитрий Владимирович, а что Вы понимаете под словом нештатными ?.. Если я понял что это "Диспетчер задач -> Снять задачу", то и правда в мониторе запись "висит", хоть теста в процессе уже нет.. И при этом никаких уведомлений (просто висит и всё).. Но если просто закрыть программу цивильно, то ни того ни другого - есть результат, вполне, как мне кажется сохраненный..
Интересно, а какие же ещё могут быть нештатные методы...
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.