Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
Реклама:
Главная » Форум-тема: MyTest3 (предыдущая версия, устарела 1 марта 2010 года) [стр. 40]
Форум учителей информатики
Тема: MyTest3 (предыдущая версия, устарела 1 марта 2010 года)
Форум - это обмен мнениями, общение. Читая мнения других, не забывайте высказать свое!
В Монитор'е считаю лишним столбик "Пропущено", а то он всегда "0", а когда программу закрывают раньше конца теста, то "пропущено" уже в результате, а не в мониторе..
У вас "0" потому что не используете штрафной режим. Был бы он отображал бы сколько пропущено...
Rem, пока что я не настроен добавлять в монитор данные по каждому вопросу.
Да и насчет быстрого реагирования - те кому попался вопрос первым ошиблись - вы видите проблемный вопрос ... , а к концу теста другие ответили на его легко и верно... так что он не проблемынй. Проблемные вопросы для класса-группы можно выяснить по результатам всех. А так это только илюзия.
Да и на счет продумать тактику - она уже должна быть при составлении теста и подготовки к занятию.
Монитор удобен для того чтобы не висеть над учениками и знаять на какой стадии они находяться.
Уважаемы Александр Сергеевич, я уже связывался с Вами через почту и решил отписаться и здесь во всеобщее обозрение. Может быть кто нибудь уже с этим сталкивался:
В моих компьютерных классах все ПК загружаются с CD и подключаются к серверу терминалов - то есть все пользователи работают на ОДНОЙ машине. Программа тестирования не позволяет запустить несколько копий!
Я читал в справке что это сделано специально в целях "безопасности", но это актуально только при использовании разных систем - а как же быть тем у кого все работают через терминальный доступ???
В связи с этим предлагаю в настройках модуля тестирования добавить возможность отключения проверки на уже запущенный процесс!
Александр Сергеевич, если не секрет- вы где преподаете (школа\ВУЗ)?
Я ни в коем случае не наезжаю, я предлагаю, а делать или нет- это от Вас. Думаю все мы стремимся к совершенству, так вот на мой взгляд, если бы Монитор был "немного" поправлен, то в общем мы бы приблизились к идеалу. Тем более я говорю о том, что у меня работало и мне было удобно.
Я попробую объяснить еще раз- тест проводится в режиме без сортитовки и перемешивания, можно даже ограничить ответ по времени (допустим минута), тогда весь класс в мониторе отображается повопросно в течении минуты и все видно!
Александр Сергеевич, если не секрет- вы где преподаете (школа\ВУЗ)?
Я работаю в обычной средней школе.
Я понимаю что вы хотите, но...
1. очень сложно постоянно создавать/удалять колонки - ведь тесты могут быть разные... с разным кол-во заданий...
2. эти колонки полезны только в одном случае - тест один у всех и порядок вопросов у всех одинаковый (у меня например всегда почти случайный используется - а то просто списывают и все).
Александр Сергеевич скачал вашу программу, которая очень понравилась, но возник вопрос. Возможен ли вывод после окончания теста в результатах какие ответы правильные, а на какие нет?
Alkanphel, меня тоже интересовал этот вопрос... Потом стало ясно что это только в журнале, а на компьютере ученика - нет, только оценка и две диаграммки...
Не Вас одну..))) Возможно сейчас каникулы, нет никого...
вы хотя бы когда что-то пишете, то заглядывайте в информацию о пользователе... Не вас одну... ))) это вы кому писали?
Возможен ли вывод после окончания теста в результатах какие ответы правильные, а на какие нет?
а зачем это ученику? в тренеровочном режиме он и так видит, где правильно, а где не правильно ответил... а в режиме экзамена это только для апелляции надо, больше не для чего... У меня кстати было предложение, к Александру Сергеевичу, подумать о возможности по маске ответов формировать бланк с вопросами и с пометками где ученик ответил правильно, а где не правильно... так сказать своеобразная работа над ошибками или апелляционный бланк... но во-первых, я сам понимаю, что это не совсем просто, а во-вторых не до конца понятно как надо и по какой схеме...
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.