Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
Реклама:
Главная » Форум-тема: MyTest3 (предыдущая версия, устарела 1 марта 2010 года) [стр. 37]
Форум учителей информатики
Тема: MyTest3 (предыдущая версия, устарела 1 марта 2010 года)
Форум - это обмен мнениями, общение. Читая мнения других, не забывайте высказать свое!
Ну, в таком случае, она у меня как-то неправильно работает. В моем тесте 50 вопросов, из них студент в итоге получает только 7. По Вашей логике, в диаграмме должно быть 50 столбиков, а у меня из этих 50 отображаются только 7 первых.
И еще такой вопрос: в журнале есть столбец "Пропущено". Когда штрафной режим выключен, значение в этом столбце не равно нулю и совпадает с количеством неверных ответов, хотя, как известно, в этом режиме пропустить вопросы нельзя в принципе. Это так и задумано?
Спасибо огромное за добавление "Качества ЗУН" в серверную часть - автоматизация производства эволюционирует на глазах!
В процессе использования программы появились вопросы по экспорту/импорту результатов:
1. Как переконвертировать результаты тестирования, проведенные на системе версии 3.0.3 в 3.0.4.1, ибо в новом серверном модуле они не открываются?
2. Опишу сразу на примере: допустим вчера прошла тестирование 1-ая группа 8-А класса, результаты сохранил в файл 1.mtr. Сегодня тестирование прошла 2-ая группа того же класса, сохранил результаты в файле 2.mtr. Теперь мне нужно объединить эти результаты в единой таблице, чтобы распечатать, а также подсчитать Качества ЗУН, оценить наиболее частые ошибки и прочее не только по группам но и по классу в целом. Как это сделать, ведь при открытии файла 2.mtr, закроется файл 1.mtr, а импортировать можно только из файлов *.mtpr, а я ими не пользуюсь, так как раздаю тест из серверного модуля по сети и результаты сразу собираю в нем же?
3. Можно ли экспортировать данные в более удобные форматы, где проще можно было бы работать с буфером обмена, например Excel? Т.е. например мне нужно из имеющихся экспортированных результатов выбрать какие-то конкретные столбцы или строки, и вставить их в таблицы Word или Excel, а из формата html и уж тем более txt это сделать невозможно. Или может есть какие-то более оперативные способы загрузить данные в Excel, нежели каждый раз проходить многоэтапную процедуру импортирования из txt (из html адекватного способа импорта я вообще не нашел)?
1. Как переконвертировать результаты тестирования, проведенные на системе версии 3.0.3 в 3.0.4.1, ибо в новом серверном модуле они не открываются?
конвертора результатов не будет... об этом писал автор ранее... (продолжение как и что можно сделать читайте ниже)
2. Опишу сразу на примере:
что касается вашего примера... да в принципе вы правы, что два файла не откроешь... Я не уверен, но всё же, а если при тестировании 2 подгруппы открыть файл 1.mtr - программа не будет в него же сохранять результаты... Я лично чаще пользуюсь защищенными результатами, там проще с этим...
Можно ли экспортировать данные в более удобные форматы, где проще можно было бы работать с буфером обмена, например Excel?
Об этом тоже уже писалось ранее, экспорта в Excel не будет... читайте тему страниц на 5 - 10 назад, узнаете почему...
Т.е. например мне нужно из имеющихся экспортированных результатов выбрать какие-то конкретные столбцы или строки, и вставить их в таблицы Word или Excel, а из формата html и уж тем более txt это сделать невозможно.
мама дорогая называется... насчет столбцов их можно выбирать, какие отображать, а какие не отображать в самое серверной части - вид - показывать колонки... Насчет строк, если их не так много, можно поудалять не нужные...
Насчет НЕВОЗМОЖНО... Это вы загнули... Экспортируете в HTML, правой кнопкой мыши - Открыть с помощью - Excel ... удаляете шапку и вуаля, делаете всё что хотите... 5 секунд и всё готово... а вы говорите невозможно... Если вы Экспортируете в txt, то открываете Excel файл открыть - выбираете свой txt файл - появляется мастер импорта, где выбираете С РАЗДЕЛИТЕЛЯМИ, кодировку оставляете ту, с которой всё отображается по-русски... На следующей вкладке выбираете разделитель и всё готова... а вы говорите, что НЕВОЗМОЖНО... чувствую сегодня я всё же отложу все дела и напишу парочку ценных советов в WiKi
Или может есть какие-то более оперативные способы загрузить данные в Excel, нежели каждый раз проходить многоэтапную процедуру импортирования из txt (из html адекватного способа импорта я вообще не нашел)?
Три раза нажать далее это по вашему многоэтапная процедура???? странно... про HTML вообще у вас не профессиональная точка зрения... вам оправдание только если вы не информатику преподаете...
И ВООБЩЕ ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ кто пользуется программой MyTest, советую пару раз в неделю, не пожалеть немного времени, заходить сюда и читать, что тут пишут... тогда во-первых вы не будете задавать вопросы, которые задавались ранее и уже не однократно... я про импорт в Excel в частности... А во-вторых вы сможете не заметно для себя открыть для себя некоторые функции программы и обработки результатов выдаваемых программой...
> Server
Есть настройка "Папка для выбора теста по умолчанию"..
Если она для того чтобы при выборе "теста для рассылки" заглядывалось в первую очередь туда, то неизвестно почему у меня эта строчка постоянно пустая.. И не сохраняется после ввода: выбрал путь, сохранил, закрыл, открыл, пусто..
> Editor
Группы (темы) это конечно интересно, но вот столкнулся с такой проблемой: есть много групп, но сделаны они исключительно для удобства, чтобы учителю знать к какой теме относится вопрос, а вот при тестировании нужно всего 10 вопросов "не зависимо" от темы, как в предыдущих версиях, например. Поэтому может сделать и ограничение по всему тесту (не по группам)?.. А уж тот кто создает - будет решать как он ограничит: просто ИЛИ с упором на некоторый материал..
меньше 5", то остальные просто становятся недоступными, а что если пусть в редакторе строчки пятая или четвертая будут как есть, а при прохождении теста будут показываться только три строчки (или столько, сколько вариантов активно), распределяясь каждая на 33% высоты поля где строчки с ответами. Если 4 ответа, то по 25% на каждую - т.о. не будет "пустых вариантов".. Не знаю, может и глупая идея..
Progman, если одна группа делала на 3.0.3, проведите и у второй группы тест на ней, а уже потом перходите на новую.
Можно ли экспортировать данные в более удобные форматы, где проще можно было бы работать с буфером обмена, например Excel? Т.е. например мне нужно из имеющихся экспортированных результатов выбрать какие-то конкретные столбцы или строки, и вставить их в таблицы Word или Excel, а из формата html и уж тем более txt это сделать невозможно. Или может есть какие-то более оперативные способы загрузить данные в Excel, нежели каждый раз проходить многоэтапную процедуру импортирования из txt (из html адекватного способа импорта я вообще не нашел)?
Вам уже ответили тут, и я уже отвечал в сообщении 236.
Если кратко, то TXT как раз и нужен для удобного экспорта. Не зависимо от того какая у вас версия Microsoft Excel (98, xp, 2003, 2007), или может у вас OpenOffice.org Calc... Сохраняете в TXT и открываете в любой программе электронных таблиц. Это не дольше сделать, чем сохранить в формате Excel и открыть в программе электронных таблиц. Только на 100% нет проблем совместимости - полученный файл TXT вы откроете в любой программе электронных таблиц. Да, согласен, есть только одно не удобство - открывать надо не двойным щелчком, а файл - открыть.
Вот тут набирая тесты в редакторе заметила неприятную особенность, где то после 10 - 12 вопросов активно используя процедуру копировать вставить из word компьютер вдруг резко перезагрузился. Я думала это случайность, но это почему то повторяется с завидным постоянством и именно в этой версии редактора. Старая 3,015 этого не делала.
Вот тут набирая тесты в редакторе заметила неприятную особенность, где то после 10 - 12 вопросов активно используя процедуру копировать вставить из word компьютер вдруг резко перезагрузился. Я думала это случайность, но это почему то повторяется с завидным постоянством и именно в этой версии редактора. Старая 3,015 этого не делала.
было... вы не замечали... если не аккуратно по списку с вопросами щелкануть, то редактор вылетает...
а зачем из word копируете? у вас что много вопросов отличающихся от одинарного и множественного выбора? если в основном вопросы на эти 2 типа, то советую использовать конвертор из текстового файла, в файл спец образца...
У меня ни разу не было таких проблем. Все работает замечательно. Свои тесты делаю копирую из браузера, презентаций, ворда. После вашего сообщения попробывал еще раз сделать тест, копируя все задания и варианты из ворда. Дошел до 20 задания, надоело, никаких глюкок и перезагрузок.
Ради эксперемента попробуйте у себя сделать тест, копируя текст из, например, блокнота. А потом расскажите результат.
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.