Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
Реклама:
Главная » Форум-тема: MyTest3 (предыдущая версия, устарела 1 марта 2010 года) [стр. 35]
Форум учителей информатики
Тема: MyTest3 (предыдущая версия, устарела 1 марта 2010 года)
Форум - это обмен мнениями, общение. Читая мнения других, не забывайте высказать свое!
Я не пояснил, что такая вкладка мне понадобилась бы как воздух в режиме обучения, без перемешивания вопросов, Когда ученик не только видит правильный ответ, но и может услышать комментарий. Главное- это моментальная реакция, по горячим следам. Ведь по идее в этот момент опрашивается 10 учеников одновременно. Принцип - лучше поздно, чем никогда- не всегда работает в педагогике. А работая в режиме обучения мне не нужно для каждого ученика вопросы из разных баз. Думаю, что и 10 моих машин сеть выдержит без труда- достаточно посмотреть на сетевые игры!.
И еще, я считаю не целесообразным задавать боьше 15 вопросов на текущем контроле. Ну пусть 20.
Когда ученик не только видит правильный ответ, но и может услышать комментарий.
как раз для этого на этапе создания теста в Editor есть поле Объяснение ошибки, где автор теста, кратко, но популярно может объяснить почему правильный ответ именно тот или иной... а не другие... Ученик сразу может законспектировать ответ и уяснить, где ошибка...
И еще, я считаю не целесообразным задавать боьше 15 вопросов на текущем контроле
это смотря, что за контингент у вас... если 5 - 7 класс, то да... а если у вас стденты заочники? 15 вопросов - это капля в небе... чтобы охватить весь курс даже по фепошным стандартам тесты некоторые достигают 54 вопросов...
Предложение:
1. После выбора количества вопросов в темах чтобы где-нибудь (например внизу) выводилось общее количество выбранных вопросов (дабы легче было высчитать общее время на тестирование);
2. Как вариант первого пункта: кроме выставления общего времени для тестирования сделать возможность выставить время на один вопрос (не на каждый, а именно на один). Тогда общее время будет автоматически выставляться..
АС, ну может пощадите и будет нам конвертор из 3.0.4 в 3.0.4.1 !?.. улыбаюсь Ну пожалуйста, а то через редактор открывать и сохранять не очень удобно...
Неужели вы за день пока была доступна 3.0.4 успели наделать кучу тестов. Сомневаюсь. К тому же в редакторе тесты можно открывать перетаскиванием на его окно - перетащили, сохранили, опять перетащили, сохранили... Думаю на это у вас уйдет меньше времени, чем на создание конвертора.
А про "Монитор" так я не понял. Отслеживать ответы ученика и сразу объяснять ответ - это будет мешать тестированию, не этому ученику, так другому. Как это сделать по тихому см. Сообщение #343
Единственный плюс в "мониторе" отслеживать кто уже сколько ответил, а кто спит за компом.
Как вариант первого пункта: кроме выставления общего времени для тестирования сделать возможность выставить время на один вопрос (не на каждый, а именно на один).
Не понял.
Если надо, то задайте только одному заданию ограничение, или нескольким, или всем. Как угодно.
Единственный плюс в "мониторе" отслеживать кто уже сколько ответил, а кто спит за компом.
может и плюс... но всё же... смысл в этом какой? Что мне как тестологу дает то, что кто-то быстро отвечает, а кто-то размеренно? Ученику дается тест с ограничением по времени, в это время он должен укладываться, а как он будет его расходывать всё или 5% от данного времени это не так важно... Потом при подведении итогов может и есть смысл отбирать учеников, которые более шустрые и при этом дают хороший результат... ну скажем для отбора их на олимпиаду, для показа их на открытых уроках. Но это мое мнение а там может у вас более глубокий смысл...
ps просто если говорить про режим контроля знаний, мой принцип - не мешать тестируемому, не торопить его и не тормозить... То есть перед началом тестирования дается инструкция в устной и письменной форме и вперед... до появления оценки, никакого вмешательства, если конечно не нарушается регламент и у тестируемого не возникают вопросы или проблемы по технике прохождения теста... Поэтому как бы "спит" он там или "бегает" для меня не принципиально
Это большой плюс! А когда разбирать ошибки- это уже кому как удобнее. И если бы у меня были бы студенты, а не ученики
Преподаю в гимназии 5-11 классы. Здесь лучше один раз услышать, чем 3 раза прочитать.
А подобный монитор был на моей оболочке еще на старых Эпл2
11 машин в сети- сеть тянула без проблем и было удобно. Я очень советую
Всё может быть, поэтому я и написал, что это только мое мнение... Просто я не очень представляю как можно вести мониторинг за учениками, кому-то конкретно что-то объяснять и при этом, чтобы у всех всё увоилось... Было время вел уроки информатики в школе, и знаю на собственном опыте, что если ученик записывает и читает, то он запоминает, а если ему просто рассказываешь, то на следующий урок 85% класса говорит, что ничего подобного им не рассказывали...
просто если уж говорить о мониторе, то надо досконально подумать о его эфективности и функциональности, чтобы не навредить...
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.