Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
Реклама:
Главная » Форум-тема: MyTest3 (предыдущая версия, устарела 1 марта 2010 года) [стр. 21]
Форум учителей информатики
Тема: MyTest3 (предыдущая версия, устарела 1 марта 2010 года)
Форум - это обмен мнениями, общение. Читая мнения других, не забывайте высказать свое!
totosha
Я сегодня-завтра протестирую изменения в программе
... и кстати наконец-то понял вашу проблему... я думаю, я изложу свою идею по сему вопросу и она наверное решит вашу проблему, если Александру Сергеевичу понравятся мои идеи....
Вопрос про multiple choice questions:
как кто думает лучше задать сложность бал за такой вопрос:
1) указанные баллы будут начисляться (отниматься) за каждый верный вариант...
2) кол-во баллов будет делится на кол-во вариантов и уже это кол-во за ответ...
По мне, пока, лучше 1) т.к. это задание в отличии от других предполагает оценивание по каждому варианту... Но 2) больше похоже на другие...
Александр Сергеевич, по поводу multiple choice questions: я считаю более подходящим второй вариант. Но может тогда имеет смысл сделать возможность выбора одного из этих двух вариантов? И ещё, нельзя ли предусмотреть режим с возможностью пропуска вопросов с возможностью возврата к ним позднее. Этот режим актуален при подготовке к ЕГЭ.
Использую 12-тибальную систему оценивания (такая действует в школах Украины) и каждый раз в каждом новом тесте вводить заново эти проценты как-то ... утомительно. Возможно ли сделать так, чтобы редактор запоминал систему оценивания? Или просто добавить в заготовки. Пли-и-и-и-из.
Сделал в редакторе формул Worda формулу, вставил в тест, запустил тест на домашенм ПК - всё работает. Запустил в школе на ПК учеников - вместо нижних индексов на русском языке какие-то иероглифы. Что делать? Можеть какой-то шрифт не установлен, но ведь в редакторе формул нет возможности выбора шрифта. Что-то не догоняю.
Дмитрий Владимирович, в процессе... dedm, а уже кому-то (может быть даже вам) отвечал: напишиет страндартную шкалу оценивания у вас и я эту шкалу добавлю в предварительные настройки.
Александр Сергеевич, ну так что с моим предложением? или Вы не будете продвигать свою программу в этом пути? СтОит ли надеяться?
p.s. извините, если уже достал, просто программа супер! и хотелось бы использовать ее по максимуму :[
Александр Сергеевич, большое СПАСИБО за понимание.
Я использую такую шкалу:
12 балов - 92%, 11-83, 10-75, 9-67, 8-58, 7-50, 6-42, 5-33, 4-25, 3-17, 2-8, 1-0.
Не скажу, что она идеальна, скорее немножко смещена в "позитивную" сторону - я в этом ничего плохого не вижу. Тем более, что эти "позитивные" пол бала оценки куда-то испаряются как только ученик доходит к вопросам со множественным выбором.
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.