Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
Реклама:
Главная » Форум-тема: MyTest3 (предыдущая версия, устарела 1 марта 2010 года) [стр. 18]
Форум учителей информатики
Тема: MyTest3 (предыдущая версия, устарела 1 марта 2010 года)
Форум - это обмен мнениями, общение. Читая мнения других, не забывайте высказать свое!
Уважаемый Александр Сергеевич, не совсем понятно:
- как можно объединить разные тесты в одну тему? Давать в настройках одинаковые названия тем?
- как раздать тесты, относящиеся к конкретной теме?
Простите, если тороплю Вас
p.s. ждем справки
Александр Сергеевич, спасибо большое, что в новой версии учли некоторые мои пожелания... Сейчас приступлю к тестированию новой версии....
>> p.s. ждем справки
я думаю справка будет подробная по каждому блоку...
>> - как раздать тесты, относящиеся к конкретной теме?
если я правильно понял вопрос, то вы хотите иметь полный тест, а чтобы вопросы выбирались только из какой-то одной конкретной темы, тогда просто поставьте ограничения (то кол-во вопросов, которое должно быть в тесте), на ту тему какую хотите простировать, а во всех др поставьте ограничение вопросов 0... тогда из др тем не будут выбираться вопросы...
Для создания и редактирования тем используется окно Параметры теста - Редактор тем (групп)... В этом окне можно создать новые темы, изменять существующие...
Для того чтобы задание отнесте к какой-то теме при редактировании задания откройте список (на прикрепленном рисунке там - общий список (без темы)...) и выберите нужну темы (она должна быть уже создана).
Для того чтобы использовать ограничение на кол-во заданий необходимо эти ограничения указать в окне редактирования тем... В архиве есть тест ДемоТест0003 посмотрите пример.
Что задания из темы не задавались укажите ограничение и кол-во ноль.
п.с не забудьте про птичку внизу "использовать ограничения ..."
Это сообщение отредактировал Александр Сергеевич (13.01.2009г., 15:36:22)
Имеется база тестов, разбитая по темам, например:
- Дыхательная система (100 тестов) - отдельным файлом
- Иммунная система (50 тестов) - отдельным файлом
- Кровь (70 тестов) - отдельным файлом.
Требуется:
Из каждого такой темы выбрать случайным образом определенное количество тестов. Например:
- Дыхательная система - 50 из 100
- Иммунная система 20 из 50
- Кровь 35 из 70
И, соответственно, из выбранных создается раздел, например: "Анатомия и физиология человека", в которую войдут 50+20+35 тестов из выбранных тем. А оценка будет выставляться исходя из общего количества правильных ответов.
Вот что я подразумеваю под группировкой тестов. Извините если что не так объяснил
, соответственно, из выбранных создается раздел, например: "Анатомия и физиология человека", в которую войдут 50+20+35 тестов из выбранных тем. А оценка будет выставляться исходя из общего количества правильных ответов.
вот как раз для этого и были придуманы темы... Создавайте темы как сказал Александр Сергеевич, устанавливайте ограничение вопросов по теме, и вуаля - ваш тест готов... Я правда ещё не пробовал, можно ли импортировать задания из другого теста сразу в какую-то тему... или придется каждый вопрос проставлять тему вручную... но то что реализуемо сейчас точно - это задания с деления по темам с конкретными ограничениями к каждой теме и сумарной оценкой.
Сделал тесты для учеников и поставил пароль на них. Пароль записал и сохранил на Flash. Носитель был утерен/или украден студентами.
Как можно восстановить пароль?
Сделал тесты для учеников и поставил пароль на них. Пароль записал и сохранил на Flash. Носитель был утерен/или украден студентами.
Как можно восстановить пароль?
Заранее благодарен.
Внимание!
Мне время от времени приходят сообщения об просьбе выслать пароль к тесту.
Пароли - это личное дело авторов тестов. Я не взмываю и не отправляю пароли от тестов кому-либо, будь то автор теста или нет (тем более проконтролировать это нет никакой возможности). Поэтому просьба следить за своими паролями самостоятельно.
вот вам и ответ...
совет на будущее - не надо придумывать пароль из 100 символов, причем генерированный программой какой-нибудь...
придумайте какую-нибудь смысловую фразу, которую вы не забудете, тогда и не будет таких проблем.
например: flvbysdct[cnhfyj,]tlbyzqntcm
ну никогда такой пароль ни одна прога не сломает
а занчит он - админывсехстранобъединяйтесь
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.