Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
Что делать, если устают руки? Опустите руки вниз и несколько раз встряхните кистями так, будто вы пытаетесь сбросить с кончиков пальцев капли воды. Затем хорошенько разотрите каждый палец, особое внимание уделяя суставам. Если у вас совсем уж мало времени, можно ограничиться общим растиранием кистей.
Реклама:
Главная » Форум-тема: MyTest3 (предыдущая версия, устарела 1 марта 2010 года) [стр. 15]
Форум учителей информатики
Тема: MyTest3 (предыдущая версия, устарела 1 марта 2010 года)
Форум - это обмен мнениями, общение. Читая мнения других, не забывайте высказать свое!
Доброго времени суток. Очень хорошая програма этот ваш MT. Перешел на нее после нескольких систем тестирования. Есть пожелания:
- украинский интерфейс (могу помочь с переводом);
- группировка вопросов по сложности и возможность управлять количеством вопросов разной сложности задаваемых студенту. А то получается одному студенту могут попастся сложные вопросы (при случайном выборе), а другому - легкие.
Спасибо за внимание.
пока проблема с мультиязычным интерфейсом еще не решена.
группировка вопросов по сложности и возможность управлять количеством вопросов разной сложности задаваемых студенту. А то получается одному студенту могут попастся сложные вопросы (при случайном выборе), а другому - легкие.
Да, указание ограничения кол-во не выход.... Поэтому сейчас делается группировка по темам (группам).
Какдый вопрос будет относится к какой-то одной теме (группе). По умолчанию будет одна тема ("без темы или общий список" ) и можно будет добавить сколько угодно тем. Для каждой темы можно указать: название, ограничивать ли задания в ней и сколько задавать (при наличии ограничения). Так же будет галочка - использовать ограничения или нет.
Но меня мучает вопрос: как быть с текущей настройкой "ограничить кол-во". По идеи она не нужна (склоняюсь к мысли убрать), т.к. вопрос по любому относится к какой-либо теме (например, если темы не добавлялись, то к теме "без темы" ) и для нее можно (как и для любой другой) добавить ограничение кол-ва. Понятна ли будет эта мысль?
Это сообщение отредактировал Александр Сергеевич (23.12.2008г., 13:14:41)
Думаю, одно другому не мешает. Я это вижу приблизительно так: есть опция ограничить к-во + опция ограничить по темам. Если вкл 1-ая опция - задать к-во: тогда все вопросы из всех груп в кучу и выбираем произвольным образом. Если вкл опция по темам, тогда задаем к-во еще и по темам, желательно в % соотношении. Например, ограничение на обшее к-во 50 вопросов, из них 30% из группы 1, 20 % - группа 2, остальные группа 3. Если есть подгруппы то можно задать соотношения и для них.
И еще пожелание - можно ли сделать, чтоб студент видел цену вопроса, а также мог пропускать вопросы, а потом к ним возвращатся (по кругу)? Можно опционально.
И еще - в редакторе нужно сделать проверку(анализ) при сохранении теста.
также мог пропускать вопросы, а потом к ним возвращатся (по кругу)? Можно опционально.
вот это я тоже хотел предложить... Причем можно сделать так, чтобы при создания теста - это настраивалось... т е можно было как с возвратом к вопросам, так и прямое следование. единственное не по кругу... а выбирать номер вопроса к какому необходимо вернуться...
Поэтому сейчас делается группировка по темам (группам).
да... это как раз то о чем я писал некоторое время назад... Подробнее свои мысли напишу сегодня в письме вам Александр Сергеевич..., может какие-нибудь мысли понравятся...
так же ещё напишу мысли о развитии программы в общем.
PS и думаю, если к 11 января будет более полный релиз, то напишу подробный help для каждого модуля, презентацию работы программы, инструкции для тестирующихся.
и где мысли , т.е. где письмо?
сейчас буду писать.... на работе некогда.... дома собрать мысли реальнее.
А зачем плодить сущности? Я думаю, что с двумя опциями будет больше путаницы, а потом станет понятно, что старая опция не нужна...
в принципе да... может для того только чтобы сумарно с вопросами не перебрать.
и где мысли , т.е. где письмо?
сейчас буду писать.... на работе некогда.... дома собрать мысли реальнее.
А зачем плодить сущности? Я думаю, что с двумя опциями будет больше путаницы, а потом станет понятно, что старая опция не нужна...
в принципе да... может для того только чтобы сумарно с вопросами не перебрать.
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.