Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
Ежи ЛЕЦ
Реклама:
Главная » Форум-тема: MyTest3 (предыдущая версия, устарела 1 марта 2010 года) [стр. 11]
Форум учителей информатики
Тема: MyTest3 (предыдущая версия, устарела 1 марта 2010 года)
Форум - это обмен мнениями, общение. Читая мнения других, не забывайте высказать свое!
Как Вы относитесь к установлению дифференцированных баллов за ответы на вопросы следующих типа заданий:
"множественный выбор", "сопоставление" и "указание порядка".
Обидно все-таки ученику , если, например, в сопоставлении из 5 вариантов было правильно указано 4, а в результате за задание - 0 баллов.
Нет. В этом и идея этих вариантов - ученику надо не один ответ выбрать, а показать более серьезные знания.
Предусматривается ли экспорт из Журнала в Exel?
В "Журнале" есть пункт - Файл - Экспорт - в текстовый файл...
Вот этот текстовый файл и служит для этих целей. Откройте его в электронных таблицах (excel, oo.o calc) и все.
У нас в Беларуси 10-балльная система оценки.
Возможно ли сохранять в настройках редактора свои заготовки для 10-бальной системы, кроме 3-х предусмотренных в
У нас в Беларуси 10-балльная система оценки.
Возможно ли сохранять в настройках редактора свои заготовки для 10-бальной системы, кроме 3-х предусмотренных
Пока что самим добавить нельзя...
Но можете написать какие у вас критерии оценивания, я добавлю в след. версию
Александр Сергеевич, нас семимильными шагами переводят на Линукс. Предполагается ли создание дистрибутива под Линукс? Очень бы хотелось, уже так привыкли к хорошему.
Александр Сергеевич, большое спасибо за программу. Пока что особо не пользовался, но судя по тому что увидел это практически то, что мне нужно.
о конверторе:
"
Файлы типа:
#Вопрос:
+ правильный ответ
- неправильный ответ
- неправильный ответ
"
можно ли добавить ещё возможность добавления рисунка к вопросу... что я имею ввиду, допустим у меня есть текстовый файл с вопросами типа
#Вопрос:
@image.jpg
+ правильный ответ
- неправильный ответ
- неправильный ответ
",
где @image.jpg - это указание пути к файлу с изображением.
Просто раньше пользовался другой программой, но она по ряду причин меня не устраивает... в той программе формат текстового файла был близок к ваше образцу, единственное, что можно было добавить рисунок таким образом, каким я описал выше. Заранее спасибо за помощь.
И ещё.
У меня нет возможности собирать результаты на сервер статистики. Можно ли сделать так, чтобы файл, в который сохраняется результат был шифрованным, а имя файла было уникальным (например дата_время_имя_пк.тип), чтобы тестирующийся не смог сам залезть в него и за пару минут подправить результаты. Плюс программа которая будет преобразовывать все эти файлы в один журнал. Подробнее:
Есть множество файлов результатов. Копируются в одну папку. В программе дешифратор указывается путь к папке с файлами-результатов и программа формирует отчет. Ну и если это будет не совсем много, то отчет гибко настраиваемый от простого до подробного.
Заранее спасибо за всё.
попробовал ковертить... там видимо программа реагирует только на "+" а все остальные, кроме первой загоняет в ответы как не правильные... то есть у меня был структура
#Вопрос Enter
строка
+ответ1
-ответ2
-ответ3
на входе получилось
Вопрос
ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ:
строка
ответ1
ответ2
ответ3
Ещё нашел улучшение программы (по моему мнению). В блоке MyTestServer на вкладке Раздать Тест добавить возможность добавления нескольких файлов (большого количества), а в блоке MyTestStudet соответственно возможность при выборе пункта Получить тест выдавать список с возможными вариантами тестов. Это удобно когда в разных классах одновременно тестируются ученики по разным темам, а сервер один.
можно ли добавить ещё возможность добавления рисунка к вопросу... что я имею ввиду, допустим у меня есть текстовый файл с вопросами типа
К сожалению исходный код этого конвертора потерян (сломал флешку ), если найду, то добавлю. Иначе надо переделывать, но сейчас мало времени - школьные олимпиады и конец полугодия...
попробовал ковертить... там видимо программа реагирует только на "+" а все остальные, кроме первой загоняет в ответы как не правильные...
Просто, конертер созадавался не универсальный, а по просьбе... Как просили так и сделал. Вопрос понятен, мой ответ чуть выше.
В блоке MyTestServer на вкладке Раздать Тест добавить возможность добавления нескольких файлов (большого количества), а в блоке MyTestStudet соответственно возможность при выборе пункта Получить тест выдавать список с возможными вариантами тестов.
Не знаю... Ученикам сложнее будет и шума больше - указывать кому какой. Хотя некоторые мысли тут есть... Посмотрим. Возможно лучше в тесте вопросы сгрупировать по вариантам и ученику будет выдаваться один из них (случайно).
... Ученикам сложнее будет и шума больше - указывать кому какой. Хотя некоторые мысли тут есть...
просто тут такая ситуация, что функция раздачи тестов с сервера удобнее тем, что тестирующийся не может скопировать себе файл с вопросами... просто тогда оценка во всех группах будет объективнее...
далее, есть ещё есть одно предложение.... при составлении тестов сделать разделение по блокам тест, который будет виден только в режиме редактирования... что я имею ввиду.
1. Тестирующий видит тест как будто это один тест
2. На самом деле тест разбит на блоки (допустим дидактические единицы), в тесте идет допустим 5 групп наборов вопросов. Таким образом если у нас есть допустим 400 вопросов в общем по тесту по 80 к примеру из каждой дидактической единицы, а тест состоит у нас из вопросов 50 (набор для конкретного тестируемого), то "сказать" программе, чтобы она выбирала случайным образом из каждого блока по 10 вопросов (была возможность варьировать количество, т е например из первой дидактической единицы 15 из второй 5 и т д) и было бы вообще здорова, если бы внутри каждого блока можно было бы выбирать вопросы, которые должны попасться всем.
Где удобен пункт 2. В темах, где много подтем... тогда можно увидеть в одном тесте, как тестируемый усвоил всю тему и конкретную подтему. Просто если просто случайным образом задавать вопросы, то существует вероятность, что в тесте не будет ни одного вопроса по какой-либо дидактической единице.
Может показаться, что я много хочу, но просто некоторый опыт в составлении тестов и тестирование различными программными средствами имею, поэтому хочу и для себя получить, то что необходимо и заодно помочь в совершенствовании программного продукта.
Заранее спасибо за всё. Надеюсь на сотрудничество.
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.